[淮安]金湖县戴楼卫生院开展世界精神卫生日宣传活动
稿件来源:  发布时间:2018-10-09 14:51:00

   

  图为活动现场

  10月10日是第27个世界精神卫生日,为了普及心理健康知识,提高公众心理素养,10月9日上午,戴楼卫生院开展了以“健康心理,快乐人生--关注儿童青少年心理健康”为主题的宣传活动。

  活动现场,通过设立咨询台、义诊、挂主题横幅、展示宣传板等形式,吸引了许多居民驻足观看。工作人员通过发放宣传资料等形式向广大居民普及精神卫生知识、提高精神疾病可防可治的意识、宣传国家关于精神卫生防治方面的利民惠民的优惠政策。同时结合儿童家长课堂举办了一期心理健康知识专题讲座,重点讲解儿童青少年心理发展的规律,指导不同时期的儿童在发展的速度、水平、优势领域等方面的差异,养育者需要了解孩子的发展特点,理性看待孩子的差异,尊重孩子自身发展节奏和特点强调家庭环境的重要性,良好的家庭氛围有益于儿童的身心健康。

  通过以上系列活动的开展,有效的引导了居民正确认识精神心理问题,提高了心理健康意识,了解了精神、心理卫生相关政策,为全面提升精神卫生奠定了基础。

  投稿:金湖县戴楼卫生院  凌太珍 费香贵

  审稿:王璐


 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470