[南京]江北新区各医疗单位开展“世界卒中日”宣传活动
稿件来源:  发布时间:2018-10-31 11:10:00

2018年10月29日是第十三个“世界脑卒中日”,今年的主题是“战胜卒中,再立人生”。为迎接本次世界卒中日的到来,进一步普及健康知识,提高群众对脑卒中防治意识,实现脑卒中的早防、早诊、早治,江北新区疾控中心及各家医疗单位以广场宣传、义诊、讲座等多种形式开展了“世界卒中日”宣传活动。

10月29日,江北新区疾控联合葛塘街道社区卫生服务中心组织医护人员在长城新苑小区门口开展了广场宣传活动,现场设立健康咨询台,悬挂横幅,发放脑卒中宣传单,宣传册,并为居民提供免费血糖血压测量;浦口医院联合沿江街道社区卫生服务在京新广场开展大型义诊活动,此次活动邀请了浦口医院十多位专家主任现场坐诊,一对一的为居民提供免费疾病知识咨询与解答,医护人员现场为前来咨询的居民免费测量血压、血糖、血型,中心前期与社区大力协作,做到宣传到位,当天参与活动的居民达两百余次;29日下午,玉带社区卫生服务中心邀请内科王立友主治医师在玉带社区为大家带来了精彩的脑卒中知识宣传讲座,包括脑卒中的定义和特点、脑卒中的危害、脑卒中的危险因素与防控、脑卒中的识别和治疗以及脑卒中的康复等,讲座现场气氛活跃,王医生现场与居民互动交流,耐心解答居民疑问,讲座受到了居民的一致好评。

近年来,我国每年新发脑卒中200余万人,且发病率和死亡率逐年上升,严重威胁患者健康。此次江北新区各医疗单位开展“世界卒中日”宣传活动,提高了广大群众对脑卒中的防控认识,并以此为契机,积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,深入倡导全民健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行为能力,推动疾病治疗向健康管理转变,为全面推进健康中国,提供有力支撑。

                                                        江北新区疾控中心 王慧

审稿人:汪娜

 

 


 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470