[南京]南京市浦口医院开展世界卒中日主题宣传活动
稿件来源:  发布时间:2018-10-31 11:17:00

在第13个世界卒中日来临之际,10月26日南京市浦口医院联合沿江街道社区卫生服务中心在京新广场举办了以“战胜卒中,再立人生”为主题的宣传活动,今年的宣传口号是“早治早诊”。

活动中,我院十多位专家主任现场坐诊,健康教育工作人员和志愿者们为候诊的患者发放了关于脑卒中宣传材料,通过图文并茂的展板以及现场的工作人员的讲解,让大家了解脑卒中的原因,危害及防控要点。安排医护人员现场为前来咨询的居民免费测量血压、血糖、血型。积极引导群众参与其中,提高了人民群众的脑卒中防控意识,降低脑卒中带来的危害。同时我院在门急诊大厅通过宣传展板、宣传折页、电子屏等方式开展防治脑卒中的宣传。

通过此次宣传活动,让群众了解了有关脑卒中的一些防治知识,加强了防病意识,进一步提高了大家预防疾病的能力,受到了广大群众的一致好评。

                                                    南京市浦口医院  刘苏丹

审稿人:汪娜

 

                      

 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470