[泰州]泰州市高港区开展2018年世界无烟日宣传活动
稿件来源:  发布时间:2018-06-04 16:58:00

2018531是第31个世界无烟日,今年世界无烟日的主题是“烟草和心脏病”。531日泰州市高港区爱卫办组织高港区疾控中心、口岸街道办、口岸社区卫生服务中心工作人员在口岸镇政府举办了现场宣传活动。

在口岸镇政府,高港疾控中心、高港区爱卫办、口岸街道办、口岸社区卫生服务中心工作人员向过往群众发放宣传资料100多份,接受咨询50多人。通过悬挂横幅,设置宣传画展板,设立咨询台等多种形式,以人人为控烟发声为宣传重点,将普通人树立为控烟工作的意见领袖,借助新媒体强大的传播效能,通过各行各业有志于传播控烟理念的公益人士联动推广,让控烟理念被更多人理解支持。邀请过往群众扫描微信二维码,积极参加第二届“健康江苏·我为控烟发声”公益接力活动。

通过此次宣传活动,进一步倡导无烟生活理念,强化公众对吸烟与心脑血管疾病间的关联、吸烟和二手烟暴露导致心脑血管损伤的机理,提高公众对吸烟和二手烟暴露对心血管危害的认识以及尽早戒烟的意愿。

 

审核人:泰州市疾控中心  邰平

 

 

 

 


 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470