[无锡]梁溪区广瑞通江街道积极宣传水痘防病知识
稿件来源:  发布时间:2018-10-31 13:38:00

[无锡]梁溪区广瑞通江街道积极宣传水痘防病知识

 

为加强辖区内传染病防控工作,有效控制传染病聚集性疫情或暴发疫情,进一步促进幼儿健康,1023日,梁溪区广瑞通江街道社区卫生服务中心在辖区内的广新幼儿园召集学生家长、幼儿老师开展了水痘防治知识讲座,此次讲座共有50余人参加。

本次讲座社区医生主要从以下几个方面进行了介绍:水痘基本知识、临床表现、流行病学、预防措施、传播途径、隔离措施;校舍及家庭的常用消毒方法;水痘的隔离期限等。水痘流行期间,积极的预防措施可以有效防止疫情的传播扩散,现场医务人员着重叮嘱幼儿家长在日常生活中要密切注意做好幼儿的自身卫生及环境卫生,学会正确的洗手方法并努力做到勤洗手,保持室内通风,患儿未达隔离期限返园的不良后果等重点注意事项。

此次活动生动形象,通俗易懂,家长们积极向社区医生请教各种切实可行的预防方法,医务人员均给与了耐心细致的解答。通过此次宣传活动,使得学生家长和园内职工对水痘这种传染病有了更深入的了解,有效普及了传染病的防治措施和消毒方法。

作者:广瑞通江街道社区卫生服务中心  李敏君

审核:无锡市疾控中心  王璐

20181030

 


 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470