[扬州]扬州市高邮市开展血防知识进学校宣传活动
稿件来源:  发布时间:2018-07-03 10:33:00

71日,高邮市健康教育所、卫计委关工委联合高邮市开发区社区卫生服务中心及防保所血防相关人员,来到高邮市外国语学校,向广大中小学生进行了一场别开生面的血防知识宣传。

此次活动以“消除血吸虫病,共建健康江苏”为主题,在外国语学校的报告厅三楼举行了一场相关的健康教育讲座。近700多名学生在报告厅观看了《血防宣传动画片》、《天使的忠告》、《血防知识及条例》等宣传片,血防主管人员用生动形象、通俗易懂的语言向同学们介绍了血吸虫病相关知识及防护技巧。血吸虫病是一种严重危害人民身体健康的传染病,一年四季都可能感染,4-10月为发病高峰。当前社会形势下学生普遍对血吸虫病认识及防控知识缺乏。血防专家利用PPT为师生形象地讲解了血吸虫感染过程、血吸虫病对人体的危害、如何预防与治疗等知识,提醒学生们尽量减少河、湖、水渠的游泳项目,也可向家人朋友多多宣传注意血吸虫的危害。

    通过本次活动,广大学生对血防形势、血防政策、血防知识的知晓程度进一步提高,增强了血防意识,提高了自我防护能力,对促进、保护学生的身体健康起到了积极的作用。

 

作者:高邮市健康教育所    陈亚楠   徐金龙

审核:扬州市疾控中心      时祝帅


 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470