[镇江]丹阳市避孕节育和艾滋病防控宣传进机关
稿件来源:  发布时间:2018-10-09 16:45:00

今年世界避孕日的主题是“避孕保健伴您行,健康幸福伴一生”。为进一步普及避孕节育知识,预防性病、艾滋病的传播,为育龄群众提供更优质便捷的避孕节育和生殖健康服务,921日上午,丹阳市云阳街道计生办、妇联、爱卫办联合丹凤社区卫生服务中心联合开展了避孕节育和艾滋病防控知识讲座。各村、社区约40余位计生专干听取了讲座。

讲座中,丹凤社区卫生服务中心公卫科科长眭志祥副主任医师讲述了艾滋病的起源、特性、三种传播途径和不同传播方式传播HIV的相对危险性等知识内容。同时眭主任介绍了全国、江苏省和丹阳市的艾滋病流行形势、防制政策等内容,特别是对如何预防艾滋病进行了详细讲解。

随后,中心袁伟英主治医师为在场的计生专干讲解避孕节育知识,包括了避孕和节育的概念、原理、种类特别是各种避孕节育方法的优缺点和注意事项等内容。讲座结束后,工作人员向计生专干发放了药具服务、关爱你我和艾滋病防治知识健康教育读本,并进行了现场交流。

通过此次学习,计生专干们强化了艾滋病防控、避孕节育方面的业务知识,大家纷纷表示今后将更多地向周围亲朋好友和社区群众积极宣传避孕节育和艾滋病防控知识,倡导健康文明的生活方式,为建设“健康丹阳”做出贡献。

丹阳市丹凤社区卫生服务中心

审核人  柳艳

丹阳市避孕节育和艾滋病防控宣传进机关


 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470