江苏省农村社区卫生服务骨干人员健康教育理论与技能培训班在徐州举办
稿件来源:  发布时间:2008-12-15 09:41:00
 
 

徐州疾控中心胥占忠副主任给培训班至开幕词

 2008年12月8日至14日,2008年江苏省农村社区卫生服务骨干人员健康教育理论与技能培训班在江苏徐州顺利召开,来自全省各级疾控中心、社区卫生服务机构等单位的50余人参加了培训。

 我国目前正处于老龄化社会,疾病谱和死因谱的发生了很大变化,随着城乡居民生活水平的提高,发展社区健康教育既是群众日益增长的健康需求,也是落实初级卫生保健各项任务的关键措施。同时,社区健康教育既适用于急、慢性疾病的防治,又适用于社区卫生环境改善;因此,提高社区卫生服务人员的健康教育理论和实践水平是提高社区服务质量的关键。但是,社区卫生服务机构人员在实际工作中运用健康教育的诊断、计划、实施、监测及评价方法的能力较低,对于健康教育与健康促进基本理论的学习有待于加强,希望通过这次培训提高社区卫生服务专业人员的健康教育素质,从而进一步提高康教育与健康促进工作水平。培训班特邀请了复旦大学公共卫生学院的李枫教授、省疾控中心党委书记陈连生主任医师等专家给基层健康教育工作人员授课。

通过本培训项目,使社区卫生服务机构骨干人员进一步熟悉和掌握了健康教育与健康促进的系列理论与技能。了解了我省农民健康工程中公共卫生服务的任务和健康教育的要求。

  学员们普遍反映本次培训内容丰富新颖,授课老师讲解通俗易懂,能够学到很多新东西。培训班对于切实推进社区健康教育与健康促进工作深入发展,进一步加强城乡基层健康教育队伍的能力建设具有积极意义。

省疾控中心书记陈连生主任医师给学员授课

复旦大学李枫教授在讲课.

黄明豪所长在授课

省疾控中心编辑部潘毅主任在讲课
 

 张永青老师在讲课.

王湘苏老师在讲课
 
培训班学员认真听课.

 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470