江苏省健康教育与健康促进工作经验交流会在江阴召开
稿件来源:  发布时间:2007-12-28 10:42:00
  12月14—15日,全省健康教育与健康促进工作经验交流会在无锡江阴市召开。会议的主要任务是以十七大精神为指导,贯彻全国农村爱国卫生工作暨纪念爱国卫生运动55周年现场会、省爱卫会全会以及全省农村卫生工作会议精神,总结交流各地加强健康教育与健康促进工作的做法和经验,研究部署下阶段工作任务。各市卫生局分管局长、爱卫办主任,健康教育所所长、省“健康教育促进行动”领导小组成员单位协调员以及各县(市、区)卫生局分管局长等共140多人参加了会议。陈华副厅长出席会议并讲话。常州、苏州、镇江、泰州、南京玄武区、徐州云龙区、江阴、无锡惠山区以及省健康教育协会医院专业委员会、南京市教育局卫生保健所、南京晨光集团公司、昆山国际学校共12个单位的代表在会上作了交流发言。会上,还就“健康江苏社区行”获奖单位和个人举行了颁奖仪式。 
  陈华副厅长在讲话中要求,全省健康教育工作者要进一步认清形势,全面贯彻新时期卫生工作方针,努力开创全省健康教育与健康促进工作的新局面,在全社会大力倡导文明健康的生活方式,培养良好的卫生行为和习惯,重点做好以下五个方面的工作:一是要进一步统一思想,切实提高对健康教育与健康促进重要意义的认识;二是要以“全国亿万农民健康促进行动”为平台,着力培养农民良好的卫生习惯;三是要进一步加强健康干预,促进城乡居民行为方式的转变;四是要大力普及卫生防病知识,努力提高社区和职业人群的卫生保健意识;五是进一步加强健康教育的组织领导,切实提高全省健康教育的整体水平。陈华副厅长强调指出,各地要坚持“政府组织领导,爱卫会统筹协调,部门齐抓共管,全社会共同参与”的原则,把健康教育纳入当地社会发展总体规划,加强领导,统筹安排,真正建立起由各级爱卫会协调,卫生行政部门管理的健康教育运行管理机制,在优化卫生资源配置,调整卫生经费投入结构中,保证健康教育经费在优先领域的投入,为健康教育与健康促进事业发展创造良好的环境条件。
  会议期间,与会人员还实地考察了无锡江阴市健康教育与健康促进工作现场,并邀请全国首席健康教育专家万承奎教授作了题为“二十一世纪健康新概念”的专题演讲。










 
 
设为首页 |  添加到收藏夹 |  联系我们 |  关于我们
版权所有:江苏省疾病预防控制中心健康教育所 苏ICP备06000599号
地址:江苏省南京市江苏路172号. 邮编:210009 <<健康之窗>> 编辑部电话:025-83759470