中心第四届一次职工代表大会圆满召开
作者:王宇 审稿:程云晔 陈昌挺 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2017-03-31
0
  2017327日下午,在省卫生计生委直属机关工会联合会关心和中心党委指导下,中心第四届一次职工代表大会在C208会议室召开。中心主任、党委副书记周明浩,党委书记兼副主任朱宝立,副主任、党委副书记、工会主席徐燕,副主任、党委委员朱凤才,纪委书记、党委委员周永林及职工代表共71人出席。列席会议部门负责人17位。工会副主席、离退休干部科科长程云晔主持。

  徐燕同志首先宣读省卫生计生委直属机关工会联合会和中心党委关于同意中心工会第四届选举工作的批复,并代表第三届工会委员会报告工作。她说,六年来,中心工会通过“建功立业促发展、稳步推进提素质,严格规范为民主、服务职工促和谐,营造氛围扬文化、团结奋进注精神,创新思维增活力、职工活动放光彩,凝心聚力乐工作、强身健体悦生活,履行职责做服务、主动作为帮群众”六方面重点、亮点工作和各项成绩。她强调,成绩和荣誉的取得,离不开委直机关工会和中心党委的领导,离不开中心全体职工的共同努力,为中心的全面建设和科学发展营造了和谐氛围。

  按照《中华人民共和国工会法》和换届选举议程,程云晔同志报告大会换届选举实施办法和筹备情况。他说,2011年成立第三届工会委员会以来,通过在座各位同仁和中心全体职工共同努力和辛勤劳动,顺利完成省卫生计生委机关工会联合会和中心党政交办的各项任务,回应了全体会员期盼和上级要求,完成了历史使命,为今天的换届选举奠定了坚实基础。遵照《中华人民共和国工会法》、《基层工会组织选举工作条例》,经上级工会和中心党委批准,筹备期间,中心工会按照程序推荐工会委员会委员、职工代表,选举大会应到代表78人,实到71人,符合法定三分之二多数规定。大会全体职工代表经无记名投票,差额选举第四届工会委员会委员(按姓氏笔画排序):王宇、刘代为、汤奋扬、李运、张巧耘、吴莹、竺丽梅、徐燕、唐震、程宗明、程云晔。全体代表一致鼓掌通过。

  第四届一次职代会,周明浩同志、程宗明同志、胥翔同志先后报告《2016年中心工作报告和2017年工作打算》、《2016年财务决算及2017年部门预算》、《中心首席专家遴选聘任管理办法》(试行)。职工代表分为4个小组讨论上述报告,结束后4位组长依次反馈。他们一致认为,周明浩同志工作报告成效显著、鼓舞人心,今年的目标任务和工作措施系统科学、任重道远。程宗明同志财务报告,更好发挥预算管理约束激励机制,为中心发展提供了有力支持,建议财务数据要更加形象、通俗易懂。胥翔同志中心首席专家遴选聘任管理办法报告(试行),是经反复调研和征求意见基础上,代表了职工意愿和发展的建设性意见建议。全体代表在听取周明浩同志结合代表们的意见和建议作的详细说明后,鼓掌通过了上述三个报告,各位代表所提中心建设发展若干意见呈转发相关部门逐一解答落实。

  徐燕同志代表主席团作总结讲话。她说,代表第四届工会委员会感谢全体代表的信任支持。她要求,新一届工会委员会要在省卫生计生委直属机关工会联合会和中心党委领导下,在全体职工共同努力下,继续加强学习、创新工作,严格按照法律法规要求全方位服务职工,群策群力做好工作,为健康江苏建设继续努力。

中心主任、党委副书记周明浩报告《2016年中心工作报告和2017年工作打算》

副主任、党委副书记、工会主席徐燕报告第三届工会委员会工作

民主投票

民主投票

民主投票

民主投票

民主投票

大会现场

第一讨论小组

第二讨论小组

第三讨论小组

第四讨论小组

IMG_0589

中心领导与第四届工会委员会委员合影

IMG_0600

第四届工会委员会委员合影