中心隆重召开2016年度总结表彰大会
作者:刘俐利 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2017-01-23
0
  201612013时,中心2016年度总结表彰大会在A楼三楼学术报告厅拉开帷幕。省卫生计生委党组成员、副主任汪华到会讲话。省卫生计生委应急办主任顾帮朝,疾控处处长吴红辉、调研员葛均,中心主任、党委副书记周明浩,党委书记兼副主任朱宝立,副主任、党委副书记徐燕,党委委员、纪委书记周永林,党委委员、副主任朱凤才,中心副主任、拉萨市卫生局副局长武鸣出席。全体职工欢聚一堂,共享成果,共谋未来。会议由朱宝立书记主持。

  汪华副主任在讲话中充分肯定了中心2016年取得的各项成绩。他指出,2016年是“十三五”的开局之年,省疾控中心全体干部职工同心同德,锐意进取,按照省卫生计生委部署要求,以推进健康江苏建设为统领,进一步提升疾病预防控制能力,强化重大传染病防治;落实预防接种规范管理,推进慢性病综合防控,为实现“十三五”疾病预防控制工作的良好开局贡献力量。他强调,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,“健康中国”建设的重大决策部署和全国卫生与健康大会的胜利召开为做好“十三五”疾控工作指明了方向,省委省政府关于“健康江苏”建设的部署安排以及省卫生计生委关于“健康江苏”建设的一系列配套政策出台为江苏疾病预防控制事业又好又快发展提供了良好的政策环境。全省疾病预防控制工作面临前所未有的机遇,也面对前所未有的挑战。他希望省疾控中心领导班子要继续保持奋发有为的精神状态,团结带领全中心干部职工开拓进取、扎实工作,乘势而上推进全省疾病预防控制事业又好又快发展,为推进健康江苏建设、提高人民健康服务获得感、满意度作出新的更大的贡献!最后,汪华副主任代表省卫生计生委党组祝愿省疾控中心全体职工新春快乐、万事如意、阖家幸福!

  周明浩主任代表领导班子感谢省卫生计生委党组的正确领导和委机关各处室对中心发展给予的大力支持。随后周主任作题为《团结奋进 跨越发展》的总结报告。他指出,2016年,中心在委党组领导下,认真学习党的十八大和习近平总书记系列讲话,贯彻全国卫生与健康大会精神,围绕新一轮医改大局深化“两学一做”学习教育,一是努力推进单位建设发展。不断强化学科人才引领,加强国际学习交流,夯实发展硬件基础,推进数字公卫、幸福家园建设,努力推进单位建设发展。二是全面提升疾病防控能力。不断强化疾病和健康危险因素监测,提升免疫规划管理科学化水平,艾滋病、结核病、麻风病、地方病等防制成效进一步提升。三是坚持科研引领提升服务能力。安全评估奉献能力进一步提升,科研培训工作进一步强化。四是提升科学管理水平增添事业发展动力。多措并举提升技术服务工作能力和水平,财务管理工作、后勤保障工作不断规划化、科学化,援疆、援藏、援外、扶贫工作稳步开展,预防医学会交流平台作用进一步发挥,“江苏疾控”微信微博影响力持续提升。五是大力促建和谐幸福家园建设。以文明单位创建为中心,以党员示范岗、青年文明号、巾帼标兵、职工之家建设为抓手,大力推进幸福家园、职工之家建设。展望未来,周主任表示,中心将在省卫生计生委党组领导下,围绕“健康江苏”建设大局,抢抓疾病预防工作机遇,领导班子率先垂范,进一步增强干好疾控工作的责任感、使命感,团结带领全体职工为“十三五”时期建设具有国际影响力的现代化省级疾控中心而积极进取、奋力拼搏,不断提升群众健康获得感、满意度。

  徐燕副主任宣读了2016年度先进集体和先进个人的表彰决定;朱凤才副主任宣读了2016年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰决定;周永林书记宣读了2016年度科研成果的表彰决定。

  与会领导为中心获得2016年度中心先进集体、先进个人代表、先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员代表、重要科研成果和项目负责人、“333“人才工程和“科教强卫”项目负责人、援建扶贫典型和五四奖章获得者、重要综合荣誉代表进行颁奖。

 

省卫生计生委副主任汪华出席并讲话

中心主任、党委副书记周明浩总结2016年度工作成绩,部署2017年度主要工作

中心党委书记兼副主任朱宝立主持表彰大会

中心副主任、党委副书记徐燕宣读2016年度先进集体和先进个人表彰决定

中心副主任朱凤才宣读2016年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰决定

中心纪委书记周永林宣读2016年度科研成果的表彰决定

2016年度先进集体

2016年度先进工作者代表

2016年度先进党支部、优秀党务工作者代表

2016年度优秀共产党员代表

  333”人才工程和“科教强卫”工程项目代表

  2016年度援建扶贫典型代表和五四奖章获得者

  2016年度中心所获重大综合荣誉代表