2018年9月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2018-10-17
0
  91日,由省预防医学会、省科学传播中心、省健康教育协会、省广电总台教育频道等单位主办的“2018健康江苏行启动暨无锡市全民健康生活方式行动日宣传活动”在无锡市滨湖区举行。省卫生计生委副主任汪华、无锡市副市长刘霞等出席,汪华宣布“2018健康江苏行”正式启动。

  94日,省疾控中心在南京召开全省登革热、发热伴血小板减少综合征和狂犬病防控工作会议,省卫生计生委疾控处处长吴红辉、省疾控中心主任周明浩等出席并讲话。

  96日,2018年江苏省儿童口腔疾病综合干预项目启动会在南京召开,省卫生计生委疾控处处长吴红辉、省口腔医院院长徐艳出席并讲话。

  97日,省政府血地防领导小组办公室在南京召开南京、扬州、镇江市血吸虫病传播阻断评估暨“十三五”血吸虫病防治规划中期评估通报会。

  913日,省卫生计生委办公室、省教育厅办公室联合印发《关于进一步加强学校结核病防控工作的通知》(苏卫办疾控〔201717号)。

  913-15日,第四届国际结核病论坛在苏州市举办,国家卫生健康委疾控局副局长夏刚出席开幕式并讲话。

  917日,江苏省第30个“全国爱牙日”宣传活动在省口腔医院进行,省卫生计生委副主任汪华等出席宣传活动。

  917日,省健康江苏建设领导小组办公室召开领导小组成员单位联络员会议,省卫生计生委副主任汪华出席会议并讲话。

  918日,援桑给巴尔血吸虫病防治项目第三批专家回国总结会暨项目中期汇报会在南京召开,省卫生计生委副主任汪华出席会议并讲话。

  918日,湖区五省血吸虫病联防联控工作联络员会议在无锡召开。

  918日,2018健康江苏行常州站宣传活动在常州市武进区举办。

  919日,2018健康江苏行徐州站宣传活动在徐州市云龙湖举办,省卫生计生委副主任汪华,徐州市委常委、宣传部部长冯其谱等出席活动。

  920日,省疾控中心在南京举办2018年江苏省学生常见病和健康影响因素监测培训班,省卫生计生委疾控处处长吴红辉出席并讲话。

  921日,江苏省医师协会公共卫生医师年会在南京召开,省医师协会会长郭兴华、省医师协会副会长兼秘书长刘彦群、省医师协会副会长兼公共卫生医师分会会长周明浩等出席会议。

  922日,省卫生计生委、省教育厅、共青团江苏省委、省红十字会联合印发《关于印发江苏省艾滋病防治知识传播校园行活动方案的通知》(苏卫疾控〔201718号)。

  925-28日,国家卫生健康委员会疾控局组织专家组对连云港市东海县、淮安市淮安区、镇江市丹徒区等国家慢性病综合防控示范区开展复审。省卫生计生委副主任汪华出席镇江市丹徒区国家慢性病综合防控示范区复审技术评估会。

  927日,江苏省预防医学会成立30周年暨2018年学术年会在南京召开,中国工程院院士韩德民、中国科学院院士顾东风分别作学术报告,中华预防医学会副会长李立明,省科协副主席冯少东,省预防医学会会长、省卫生计生委副主任汪华出席并讲话,省预防医学会副会长、南京医科大学校长沈洪兵主持会议,省预防医学会副会长浦跃朴、吴红辉、周明浩、王长军参加会议。

  927日,全省疾病预防控制机构庆祝改革开放四十周年活动在南京举办,省关心下一代工作委员会副主任、省医师协会会长郭兴华,原国家卫生计生委疾控局监察专员肖东楼,原省食品药品监管局局长胡晓抒,省卫生计生委副主任汪华出席活动。

  92830日,2018年江苏省寄生虫病防治技能竞赛在无锡成功举办,国家卫生健康疾控局副局长贺青华、省卫生计生委副主任汪华出席颁奖仪式,为获奖单位和获奖选手颁奖。

相关阅读