2019年4月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:江苏省卫生健康委员会 日期: 2019-05-27
0
  41日,省政府陈星莺副省长、王思源副秘书长等一行到省疾控中心检查安全生产工作,省卫生健康委巡视员何小鹏陪同检查。

  43日,教育部、国家卫生健康委联合召开全国综合防控儿童青少年近视暨推进学校卫生与健康教育工作视频会议,省政府王江副省长、陈少军副秘书长和省卫生健康委兰青副主任等在省教育厅分会场参加会议。

  44日,省卫生健康委召开全省预防接种综合服务管理信息系统应用视频培训会,省卫生健康委副主任兰青出席会议并讲话,省、市、县、乡镇四级卫生健康单位8400余人参加视频培训。

  47日,省卫生健康委办公室印发《关于开展2019年全国儿童预防接种日宣传活动的通知》(苏卫办疾控〔20196号)。

  49日,省疾控中心在南京召开全省理化检验工作会议。

  411日,省卫生健康委主任谭颖一行专程赴淮安市淮安区调研预防接种信息系统建设工作,实地检查淮安区施河卫生院预防接种信息系统的实际运行情况,并提出工作要求。淮安市副市长王红红、市卫生健康委主任孙邦贵及淮安区委书记徐子佳、副区长谈效艳等陪同调研。

  411-16日,中国疾病预防控制中心寄生虫病所有关专家对南京市浦口区、扬州市广陵区开展春季血吸虫病传播风险评估。

  414日,江苏省第25届全国肿瘤防治宣传周启动仪式在南通市环西文化广场举行,南通市政协副主席陈宋义、省卫生健康委疾控处处长吴红辉、省疾控中心党委书记朱宝立、省肿瘤医院党委书记鲍军、南通市卫生健康委副主任丁国宁等出席启动仪式。

  417日,省卫生健康委印发《关于进一步规范疾控机构和接种单位疫苗储存运输管理的通知》(苏卫疾控〔201918号)。

  418日,新疆伊犁州疾控中心主任带领疾控管理人员和业务骨干一行17人到省疾控中心交流并举行座谈。

  419日,省卫生健康委等14个部门联合印发《关于印发江苏省地方病血吸虫病防治攻坚行动实施方案的通知》(苏卫疾控〔201919号)。

  421-22日,全国疫苗与健康大会在南京隆重举行,中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德,国家卫生健康委疾控局监察专员常继乐,江苏省科协党组书记、副主席孙春雷,世界卫生组织西太区协调员Yoshihiro Takashima出席开幕式并讲话。中国医学科学院院长王辰院士、中国疾病预防控制中心主任高福院士分别作大会专题报告,江苏省卫生健康委副主任兰青、江苏省预防医学会会长汪华等出席大会。

  422-24日,省疾控中心在南京召开全省死因监测、肿瘤随访登记及心脑血管事件监测资料汇审会议。

  424日,省教育厅等八部门联合印发《关于做好儿童青少年近视综合防控的意见》(苏教体艺〔20197号)。

  425日,国家卫生健康委副主任王贺胜一行在南京调研综合医改工作,实地查看了南京市的儿童预防接种门诊,对我省预防接种信息系统建设取得的成绩给予充分肯定。

  425日,省疾控中心在南通召开各设区市疾控中心主任书记工作会议。

  425-27日,全省夏秋季霍乱等重点传染病防控会议在常州溧阳召开。

  428日,第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛江苏省暨秦淮区启动仪式在南京市秦淮区月牙湖公园举行,省卫生健康委副主任周明浩、中国疾控中心慢病中心党委书记李志新、南京市卫生健康委副主任许民生、南京市秦淮区副区长祁红等出席启动仪式。

  429日,省太湖水污染防治委员会第十二次全体(扩大)会议暨太湖安全度夏应急防控工作会议在无锡召开,省委书记娄勤俭作出批示,省长吴政隆讲话,省委常委、无锡市委书记李小敏出席会议,副省长费高云主持会议。

  430日,省卫生健康委副主任周明浩、疾控处处长吴红辉一行到镇江市丹阳市查看血吸虫病防治综合治理工程。

相关阅读