2019年5月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:江苏省卫生健康委员会 日期: 2019-06-24
0
  510日,省卫生健康委印发《省卫生健康委关于进一步加强儿童预防接种门诊标准化建设的意见》(苏卫疾控〔201920号)。

  513日,省卫生健康委在无锡召开全省预防接种信息系统儿童接种服务子系统建设现场会,省卫生健康委主任谭颖,省纪委监委第八纪检监察室主任万建平出席会议并讲话,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长骆凤琴出席会议,省卫生健康委副主任周明浩主持会议。

  513日,省卫生健康委办公室印发《关于开展预防接种人员法治教育培训行动的通知》(苏卫办疾控〔20198号)。

  513日,第三届江苏省预防医学会科技奖表彰暨“纪念江苏省预防医学会成立30周年”征文优秀论文表彰会议在南京召开。省预防医学会会长汪华、副会长浦跃朴、汪春晖等参会。

  514-15日,国家卫生健康委员会副主任李斌带领国家检查组来我省开展血防春查调研。省政府副秘书长陈少军出席江苏省血防工作汇报会并讲话,省卫生健康委主任谭颖、副主任周明浩、省林业局副巡视员葛明宏和镇江市、丹阳市政府及有关部门负责同志陪同检查。

  514-16日,2019年度江苏省癌症早诊早治项目工作会议在南京召开。

  516-17日,全省疾控系统工会联席会议在徐州召开。

  517日,江苏省2018级公共卫生医师规范化培训班在南京举行开班仪式,省卫生健康委副主任周明浩出席并讲话。

  517日,省血防所举办2019年江苏省蚊媒监测技术培训班。

  522-24日,2019年健康促进医院和健康促进县区建设技能培训班在常州召开。

  523-24日,全省慢性病综合防控示范区建设现场培训会在张家港市召开,省卫生健康委副主任周明浩出席会议并讲话。

  523-24日,省卫生健康委副主任周明浩一行赴苏州市调研疾控体系建设和精神卫生工作。

  531日,全省地方病监测调查高氟高砷高碘专题培训会在南京召开。

  531日,省卫生健康委员会、健康江苏建设领导小组办公室、省爱国卫生运动委员会办公室联合南京市爱国卫生运动委员会办公室在南京举行“2019健康江苏行”系列活动之“世界无烟日”宣传活动,省卫生健康委副主任周明浩出席活动。

相关阅读