2019年6月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:江苏省卫生健康委员会 日期: 2019-07-24
0
  63-7日、10-14日,省血地办组织评估专家组,分别对扬州市邗江区、仪征市和南京市建邺区、句容市进行消除血吸虫病评估。

  66日,省卫生健康委、省教育厅、省市场监管局、省广电总台在南京共同主办“2019健康江苏行”爱眼日宣传活动,省卫生健康委副主任周明浩出席活动并致辞。

  610日,省疾控中心食品安全与评价所为评为“2017-2018年度全国青年文明号”。

  610-14日,省疾控中心在南京举办丙型肝炎重点人群防控和实验室检测新策略培训班。

  613日,宁镇扬常泰五市血防联防会议在溧阳市召开。

  618日,由国家卫生健康委和世界卫生组织主办,省卫生健康委承办的第三届疟疾消除国家年度全球论坛在无锡举办。国家卫生健康委副主任李斌、省政府副秘书长王思源出席论坛活动,并前往省血防所进行调研。国家卫生健康委疾控局局长常继乐、副局长贺青华及省卫生健康委主任谭颖、副主任周明浩陪同。

  618日,省卫生健康委、省人力资源社会保障厅、省总工会印发《关于印发2019年江苏省预防接种寄生虫病防治结核病临床诊疗技能竞赛实施方案的通知》(苏卫疾控〔201925号)。

  618-21日,省疾控中心在南京举办食源性疾病监测及信息报告培训班。

  619日,由省卫生健康委员会、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省疾控中心、省预防医学会承办的全省结核病临床诊疗技能竞赛在南京举行,省卫生健康委副主任周明浩出席并讲话。

  620日,省血防所召开全省血防工作上半年工作总结暨防急感工作会议。

  625日,省疾控中心在南京举办食品安全宣传周卫生健康系统主题日活动。

相关阅读