2020年1月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生健康委 日期: 2020-04-15
0

  17日,省卫生健康委、省民政厅、省扶贫办、省残联、省红十字会联合印发《关于开展2020年世界防治麻风病日活动的通知》。

  19日,省卫生健康委、省民政厅、省扶贫办、省残联、省红十字会联合在泰州市姜堰区开展“世界防治麻风病日”慰问活动,省卫生健康委副主任周明浩出席。

  116日,省卫生健康委副主任周明浩出席全省新冠肺炎诊疗和防控培训会议。

  117日,省卫生健康委成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组和工作专班,抽调专人集中办公。

  117日,省卫生健康委印发《关于做好新冠病毒感染的肺炎防控工作的通知》。

  119日,江苏省地方病防治攻坚行动进展情况通报会在南京召开。

  121日,省卫生健康委组建4个督导组奔赴苏中、苏南、苏北等四个设区市督导检查新冠肺炎疫情防控工作。

  122日,国家卫生健康委确认苏州一例新冠肺炎确诊病例,成为我省首例新冠肺炎。

  12424时,江苏省启动突发公共卫生事件一级响应,实行最严格的新冠肺炎疫情科学防控措施。

  124日,国家卫生健康委第十四督查组督查肯定江苏省新冠肺炎疫情防控工作。

  124日,省卫生健康委疫情防控工作指挥部印发《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎病例调查处置和信息报告等工作的通知》。

  125日,省政府成立吴政隆省长任组长的省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下设“一办九组”,其中预防控制组、医疗救治组设在省卫生健康委。

  126日,省委成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,在省委常委会领导下开展工作。

  126日,省卫生健康委疫情防控工作指挥部印发《关于配合做好车站等重点场所人员检疫工作的通知》。

  126日,省卫生健康委疫情防控工作指挥部印发《关于调整我省新型冠状病毒感染的肺炎病原学检测工作流程的通知》。

  127日,省委书记娄勤俭在省卫生健康委主任谭颖陪同下,莅临省疾控中心调研指导应对新冠肺炎疫情防控工作。

  128日,省卫生健康委疫情防控工作指挥部印发《关于进一步加强流行病学调查和密切接触者管理工作的通知》。

  129日,省长吴政隆前往南京市第二医院(江苏省传染病医院)调研。

  129日,省卫生健康委召开解读新冠肺炎防控方案(第三版)视频培训会。

  131日,省疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于进一步做好密切接触者排查管理工作的通知》。

   

相关阅读