2020年4月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生健康委 日期: 2020-07-20
0
  42日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制印发《关于进一步加强重点场所“苏康码”查验和人员管理的通知》。

  48日,省卫生健康委印发《关于进一步做好全省卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作的通知》。

  49日,省卫生健康委主任谭颖主持召开全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议,部署武汉解除管控措施后的疫情防控工作。

  49-10日,省人大常委会副主任许仲梓调研镇江市和南京禄口国际机场新冠肺炎防控工作。

  410日,省卫生健康委召开全省新冠病毒无症状感染者血清流行病学调查视频培训会议,省卫生健康委副主任周明浩出席会议并讲话。

  412日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、企业防控组、社会及社区防控组联合召开全省加强重点人群新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。

  412日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于进一步加强新冠病毒无症状感染者管理工作的通知》。

  413日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于切实发挥卫生健康系统人员在高校疫情防控工作小组中作用的通知》。

  415日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于规范新冠病毒检测采样服务点工作要求的通知》。

  415日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于印发<江苏省新冠肺炎疫情防控“疾控大培训”实施方案>的通知》。

  415日,省卫生健康委就《江苏省儿童预防接种示范门诊设置标准(征求意见稿)》《江苏省产科预防接种室设置标准(征求意见稿)》等标准向社会公开征求意见。

  416日,省卫生健康委党组书记、主任谭颖赴无锡市疾控中心、无锡市滨湖区济康医院集中采样点现场调研新冠肺炎疫情防控工作。

  416日,省卫生健康委办公室印发《关于公布结核病麻风病诊治定点医疗机构名单的通告》,公布调整后全省83所结核病诊治定点医疗机构、13所麻风病诊治定点医疗机构名单。

  417日,省卫生健康委召开全省新冠肺炎疫情防控视频调度会,听取各设区市离鄂通道开放后疫情防控工作汇报。省卫生健康委副主任周明浩参加会议并讲话。

  419日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《关于加强新冠病毒核酸检测报告等核验工作的通知》。

  422日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、社会及社区防控组联合印发《关于开展新冠肺炎疫情防控重点措施落实情况工作督查的通知》。

  423-28日,省公安厅、省卫生健康委抽调人员组成6个督查组赴13个设区市,专项督查各地新冠肺炎疫情防控重点措施落实情况。

  424日,省卫生健康委、省财政厅、省工信厅、省药监局联合印发《关于转发国家免疫规划脊髓灰质炎疫苗和含麻疹成分疫苗免疫程序调整相关工作的通知》。

  425日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组印发《转发关于进一步完善健康通行码促进人员安全有序流动的通知》。

  426日,省卫生健康委办公室印发《关于推进我省“狂犬病暴露预防接种信息系统”和“医院产科预防接种信息系统”部署运行的通知》。

  428日,全省远程视频会议培训在省疾控中心召开,拉开全省“疾控大培训”帷幕。

  429日,省卫生健康委、省民政厅、省交通运输厅、南京海关等7部门印发《转发国家卫健委等7部门<关于印发入境人员心理疏导和社会工作服务方案的通知>的通知》。

  429日,省卫生健康委印发《关于加强入境人员解除隔离后健康管理工作的通知》。

  430日,省委书记娄勤俭专题调研省卫生健康委,代表省委、省政府向全省医务工作人员表示崇高的敬意和衷心的感谢,并主持召开座谈会。

  430日,省卫生健康委召开全省卫生健康系统新冠肺炎疫情常态化防控工作视频调度会,部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作

相关阅读