常州市金坛区疾控中心举办2017年“三减三健”专项启动暨社区健康生活方式指导员培训会
作者:徐恋恋 来源:常州市金坛区疾控中心 日期: 2017-09-11
0

  为认真贯彻落实江苏省2017年健康促进工作方案以及常州市爱卫相关创建要求,切实做好常州市金坛区各类健康支持性环境创建工作,提高全区健康生活方式指导员的健康素养水平及业务能力,829日,在第11个全民健康生活方式宣传日即将到来之际,金坛区疾控中心在第二人民医院六楼会议室召开了全民健康生活行动三减三健专项启动暨社区健康生活方式指导员培训会。金坛区爱卫办主任靳卓俊,金坛区疾控中心慢病科科长周鑫,全区各镇、街道今年招募的195名健康生活方式指导员和爱卫联络员等人员参加了此次培训。

  培训班上,靳卓俊主任对全区2017年健康支持性环境创建工作进行了阶段性总结,在肯定创建成绩的同时,通过与常州其他区县健康支持性环境创建工作的横向对比,督促全区各创建单位要加快进度,在确保质量的同时力争上游。周鑫科长为大家详细地介绍了全民健康生活方式行动方案的内容,包括行动背景和行动体系及推进过程等。金坛区疾控中心徐恋恋为全民健康生活方式指导员进行了业务培训及全民健康生活方式行动三减三健专项知识培训。

  培训结束后,全体人员参加了健康生活方式指导员培训考核,并且全体通过,考核合格率100%。考核结束后,为每一位成员配发了健康生活方式指导员胸牌、健康支持性工具如限盐勺和三减三健知识手册等。值得一提的是,本次将胸牌制作成小册子的形式,内含三减三健健康知识以及行动介绍和指导员工作目标和职责等内容,不仅便于携带,而且特别实用,富有创意。最后,全体指导员自觉自愿地签署了健康生活方式指导员志愿书并承诺会尽全力做好健康生活方式指导员的工作,为社区居民传递科学的健康知识和技能,提高社区居民的健康素质。

  通过培训,能够极大得提升全区健康生活方式指导员的健康素养水水平和业务能力,为健康支持性环境的建设提供助力。即将启动的三减三健专项行动,将使全民健康生活方式行动更加深入人心,为健康江苏2030的目标提供有力支持。