东海县开展2019年全国高血压日宣传活动
作者:马进 来源:东海县疾控中心 日期: 2019-11-06
0
  2019108日是第22个“全国高血压日”,宣传主题是“知晓您的血压”。 根据江苏省卫生健康委疾控处《关于开展2019年“全国高血压日”宣传活动的通知》,东海县疾控中心动员全县各乡镇卫生院选择人流量大、受众面广的广场、社区服务中心等场所开展了“18岁以上知晓血压”的主题宣传活动。

  108日上午,县疾控中心联合牛山街道卫生院在金牛公园开展了以“18岁以上知晓血压”为主题的宣传活动。活动现场,工作人员为居民测量血压,提供高血压相关知识咨询,发放高血压宣传材料,共发放宣传材料2000余份,接受咨询300余人次, 测量血压200余人次。乡镇卫生院在本地开展了高血压日宣传活动,全县累计发放宣传材料20000余份,接受咨询4000余人次。108日起,东海县电视台播放为期1周的“全国高血压日”宣传字幕:“‘18岁以上知晓血压’——控制高血压,享受健康生活”。

  此次活动,广泛宣传了定期测量血压、高血压的预防治疗的以及“三减、三健”等健康生活方式,进一步提高了公众健康意识,促使广大居民积极参与到“全民健康生活方式”行动中来,调动了广大居民的积极性,营造了良好的社会氛围,制造了良好的社会效益。

 

相关阅读