宿迁市各地开展开展“世界无烟日”宣传活动
作者:苏刚 路静 来源:宿迁市宿豫区疾控 沭阳县沭城街道卫计中心 日期: 2019-07-05
0
  531日,第32个“世界无烟日”,今年的宣传主题为“烟草和肺部健康”。在“世界无烟日”到来之际,531日,宿豫区疾控中心联合区妇幼保健院开展了专题宣传活动。宿豫区疾控中心通过制作设立咨询台、发放宣传材料、展示控烟宣传易拉宝、解答群众疑问、现场向群众介绍“我为控烟发声”操作流程,深入地开展了控烟宣传。本次活动共发放宣传画、书籍、BMI400余份。

  沭阳县疾控中心、沭阳县中医院、沭阳县沭城街道卫计中心在“沭阳县青少年广场”联合开展沭阳县第32个“世界无烟日”广场宣传活动。

  活动现场,沭阳县疾控中心专业人员准时来到广场为前来咨询的市民量血压、测血糖、一氧化碳浓度监测;为呼吸道疾病、内分泌疾病患者免费义诊咨询;同时积极宣传吸烟的危害,引导市民拒绝吸烟、远离二手烟及如何戒烟,倡导文明健康的生活方式,前来咨询的患者络绎不绝。通过免费义诊、发放戒烟宣传材料、讲解戒烟知识、摆放宣传展板等方式,为近300位市民进行了义诊及解答咨询,发放控烟宣传资料400余份,精美礼品300余份,使广大群众对烟草的危害认识更加清楚,也明白了二手烟对家人的危害,得到广大群众的赞誉。

相关阅读