泰州市疾控中心积极参加地震应急专项演练活动
作者:王莉 来源:泰州市疾控中心 日期: 2019-06-10
0
  510日,在第十一个全国“防灾减灾日”来临之际,泰州市疾控中心积极参加由泰州市应急管理局、泰州市文化广电和旅游局主办的全市地震应急专项演练活动。

  本次演练模拟泰州市城南附近发生M5.2级地震,全市大范围有较强震感,地震造成一定的人员受伤、被困和部分建筑物破坏,文化类公共场馆——泰州市图书馆采取紧急避震疏散和撤离,各有关部门采取联动响应,开展各项地震应急救援工作。在演练活动中,泰州疾控中心承担应急演练的主要场景为:发生灾情后,应急车辆迅速赶赴灾区现场,2名专业人员穿戴防护服,开展环境卫生消毒和杀虫灭菌,同时组织实施水质监测和生活饮用水消毒、传染病疫情监测等。演练自下午2时开始,演练过程中,中心应急队员着装整齐,操作规范,充分展示了中心应急队员的专业素养及特别能战斗、特别能吃苦的精神风貌。1630分,演练指挥长宣布本次演练圆满完成。

  本次演练检验了泰州市疾控中心应对地震灾害的应急反应能力,熟悉了地震灾害应急预案,进一步锤炼了中心应急队伍。

 

 

相关阅读