省健教所在泰州开展医疗机构健康促进工作意愿调研
作者:邰平 来源:泰州市疾控中心 日期: 2019-09-10
0

为了解华东地区医院健康促进工作开展的现状和主要形式,开展医院健康促进工作具有的资源和面临的主要问题,总结关于医院健康促进工作的做法和成效,根据中国疾控中心的委托,省健康教育所专家季莉莉于823日,来到泰州市人民医院和市疾控中心、高港区疾控中心开展医疗机构健康促进工作意愿的调研。泰州市人民医院副院长桂春及职能部门负责人、市、区疾控中心健康教育科的相关负责同志分别接受了面对面访谈。

泰州市人民医院副院长桂春及相关职能负责人分别介绍了在健康促进工作中,医院领导对健康促进理念的认识,医院创建组织架构、专职及网络人员、专项资金等;从环境、政策、服务三方面,患者、员工、社区社会等几个角度,从创建前后医院的变化,分析了健康促进工作对于医院的整体发展的积极影响,并就医院开展健康促进工作的难点进行了交流,对医疗机构在推进“健康中国行动”中,医院应该发挥什么样的作用进行了深入的探讨。

泰州市、高港区疾控中心健教科负责同志介绍了本地推动医院开展健康促进的工作模式,为创建工作提供技术支持的方式方法,分析了当前工作的难点,并就在推进“健康中国行动”中,专业机构应该如何指导医院开展健康促进工作进行深入的思考。

与此同时,省健教所还对泰州的六家医院及泰州市疾控中心开展了医疗机构健康促进意愿的网络调查。

 

相关阅读