创新为笔擘划蓝图,全民健康有梦可期
国家卫生健康委疾控局局长毛群安视察无锡市疾控中心
作者:顾鼎 王慧 来源:无锡市疾控中心 日期: 2018-07-09
0

  614日上午,在第九届中国慢病管理大会召开之际,国家卫生健康委疾控局局长毛群安、慢病处处长吴良有一行莅临无锡市疾控中心,就无锡疾控体系建设和慢性病防控工作进行实地调研。江苏省卫计委副主任汪华、疾控处处长吴红辉,无锡市卫计委副主任杭兰生、疾控处处长陈恩品以及无锡市疾控中心领导班子等陪同调研。

  毛群安局长一行实地视察了中心重点实验室、史料陈列馆、病媒生物标本展示馆、健促部等,一路探看办公功能设置、把脉队伍建设问题、听取体系建设意见,对中心大楼办公环境、硬件设备以及功能布局表示认可。无锡市疾控中心副主任陆兵详细汇报了中心发展历程、工作机制、核心能力、规范化建设、新媒体等工作开展情况,以及在队伍建设、人才培养、科研合作、免疫规划方面的探索与进展。

  调研中,毛局长鼓励无锡积极推动健康科普体验馆的建设,在健康宣教上做好文章,打造全民健康“大课堂”;赞赏无锡疾控在扩大免疫规划、谋求人才政策突破、医防合作改革等方面的举措。毛局长指出无锡疾控要加大疾控体系创新力度,争当“东部领先、全国一流”的疾控机构。      2017年江苏省设区市疾控中心规范化建设综合评价工作中,无锡疾控总分位列全省设区市第一。着眼未来,无锡疾控将进一步推动规范化建设,全面落实政府保障责任,全面加强公共卫生信息化建设工作,全面加强实验室能力建设和管理,进一步加强专业技术人员队伍建设,不断提升科学管理水平和履职能力,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务,为无锡高质量发展保驾护航。