是时候展现“苏大强”的实力了!
—记无锡市疾控中心陈晓峰
作者:周元雅 陈晓峰 来源:无锡市疾控中心 日期: 2020-06-11
0

  陈晓峰,国家流调排查和巡回督导队队员,“江苏疾控”第五批驰援湖北应急队员。

  吃完一碗热干面,忙碌的一天又开始了。从驻地步行到黄石市疾控十五分钟,这几天黄石气温上升,但早晚温差大、湿度大,走到黄石市疾控中心门口,陈晓峰的睫毛上已带上一层露珠。 

  来黄石已整整一周,队员每天各自深入辖区调查病例,撰写流调报告,分析疫情形势。陈晓峰对口黄石港区,和黄石疾控中心同事一起对接沟通辖区防控方案,指导密接排查。合作当地公安部门开展协查,利用警方大数据平台分析确诊病例密接者,给予主动防控建议,指导一线干警驻点防护。为了沟通顺畅、增进感情,陈晓峰利用饭后休息时间教公安干警打八段锦,增强体质。

  流调过程中碰到复杂局面时。陈晓峰会提醒自己冷静下来,无论形势多么严峻、情况多么复杂,都要坚持严谨的态度、专业的技术、规范的程序处理问题,新冠肺炎疫情防控工作任何一个细节都不容半点马虎。

  陈晓峰和队友努力融入当地防控工作,赢得群众认可。

相关阅读