徐州市疾控中心召开2018年度死因、肿瘤和心脑血管事件汇审培训会议
作者:陈培培 来源:徐州市疾控中心 日期: 2019-04-15
0
  为做好徐州市2018年度死因、肿瘤、心脑血管事件监测年报统计,规范开展2019年的监测评价工作,徐州市疾控中心于2019327日召开全市监测资料汇审会。各县(市)、区疾控中心慢病科科长和具体业务人员共40余人参加此次会议,会议由市疾控中心慢病科副科长张盼主持。
  参会单位针对各自2018年的工作经验进行交流。丰县和邳州市分享了在死因登记查漏补报方面的做法,定期对辖区乡镇进行调查,年内覆盖所有乡镇,将漏报降到最低;泉山区、铜山区也在会上分享了各自在死因、肿瘤、心脑血管事件登记报告方面的经验。之后,慢病科的工作人员分别对各县(市)区的死因、肿瘤和心脑血管事件报告工作进行了对比分析,并针对工作中存在的问题进行了培训。张盼副科长最后对全市工作开展情况进行点评。张科长指出各县区应主动发现问题所在,查漏补缺,查错纠错;各地应进一步完善慢病监测登记、数据共享保存和考核评价制度,多层次加强培训,提高报告医生和审核人员的责任心;同时希望这次会议的召开,各地能够严格实施质控措施,保证死因、肿瘤和心脑血管事件监测工作高质量发展,稳步提高全市慢病监测工作质量。

QQ图片20190328162415.jpg

相关阅读