徐州市启动2019年全民营养周暨中国学生营养日宣传活动
作者:苗升浩 来源:徐州市疾控中心 日期: 2019-06-10
0
  为贯彻落实《江苏省国民营养计划实施方案》,推动营养健康科普宣教活动常态化,根据省卫生健康委员会《关于开展2019年江苏省全民营养周暨中国学生营养日活动的通知》要求,511日上午,由徐州市卫生健康委主办、市疾病预防控制中心承办的2019年徐州市全民营养周暨中国学生营养日启动仪式在徐州市铜山万达广场举行。徐州市疾病预防控制中心副主任许继民,各县(市、区)疾控中心的分管主任、食品营养科、学校卫生科科长参加了此次启动仪式。

  今年全民营养周主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”,口号为“全民营养全面小康”“健康中国营养先行”。中国学生营养日主题为“营养+运动,携手护视力”,口号为“营养均衡健康加分”。旨在贯彻落实习近平总书记关于保护青少年视力的重要指示精神,通过主题普及和宣传,引导学生科学均衡饮食与体育运动相结合,预防和减少青少年近视的发生。

  市疾控中心领导和各县(市、区)疾控中心代表受邀上台共同触摸LED屏,正式启动2019年徐州市全民营养周及中国学生营养日活动。各县(市、区)疾控中心代表在启动仪式上接受了“全民营养周暨中国学生营养日”活动牌,各地代表队回去后将广泛开展全民营养周、中国学生营养日系列宣传活动。

  启动仪式上,鼓楼区祥和小学的学生们带来了舞台情景剧《挑食的妞妞》,活动现场还就这次活动主题进行了有奖知识问答。徐州市、各县(市、区)疾控中心在活动现场设立了展台开展咨询宣传活动,向现场群众发放宣传资料和小礼品,讲解宣传内容,解答群众咨询,引导群众学更多的营养健康知识。

  在接下来的一周时间里,徐州市、各县(市、区)疾控中心将深入社区、学校、街头和广场开展一系列科普宣传和公益活动,旨在向广大群众宣传营养健康科普知识,引导广大居民养成合理膳食的习惯,努力提升徐州市居民的健康意识和生活质量

相关阅读