2018年盐城市疾病预防控制技能竞赛圆满结束
作者:崔倩 来源:盐城市疾控中心 日期: 2019-01-18
0
  为进一步加强全市疾病预防控制机构专业人才队伍建设,全面提升疾控专业技术人员的业务能力和服务水平,由盐城市卫生计生委、市总工会联合主办,市疾控中心承办的“2018年盐城市疾病预防控制技能竞赛”于127日下午圆满落幕!全市9个县(市、区)疾控中心共72名业务骨干参加了本次竞赛活动,市疾控中心选送了8名队员参加了理论考试的竞赛活动。

  此次竞赛活动围绕急性传染病防控、免疫规划、重大传染病防治、慢性病防治和实验室检测等重点疾控工作内容,通过理论考试、实践考核、盲样检测和现场竞答这四个环节,全面考察了参赛选手的专业理论知识、实践技能和各县(市、区)实验室的检测工作能力。

  经过激烈的角逐,最终盐都区代表队荣获团体一等奖,亭湖区和东台市代表队荣获团体二等奖,滨海县、建湖县和射阳县代表队荣获团体三等奖。亭湖区疾控中心张军同志获得个人综合成绩第一名(按程序将由市总工会批准并授予“盐城市五一劳动奖章”),盐都区疾控中心李鹏鹏、顾春艳,东台市疾控中心金鑫、射阳县疾控中心陈银宝、阜宁县疾控中心孙文杰等同志被市总工会授予“盐城市五一创新能手”荣誉称号,市疾控中心刘付东、嵇冬静、徐士林等同志被市卫生计生委授予“盐城市疾病预防控制岗位能手”荣誉称号。

  本次技能竞赛,以赛促学、以赛促练,激励广大疾控工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和实践技能,同时也充分展示了该市疾控人员精湛的专业技能和良好的精神风貌,为全面提升应对突发事件的能力和水平,更好地维护人民群众身体健康和生命安全夯实了基础。

DSC_5152

全市疾病预防控制技能竞赛理论考试现场

DSC_5265

全市疾病预防控制技能竞赛实践考核现场

DSC_5991

全市疾病预防控制技能竞赛现场竞答现场

相关阅读