镇江市全面启动工作场所职业病危害因素监测项目工作
作者: 来源:镇江市疾控中心 日期: 2019-11-13
0
  根据江苏省《工作场所职业病危害因素监测工作方案》的要求,为顺利开展工作场所职业病危害因素监测工作,镇江市制定了《工作场所职业病危害因素监测实施技术方案》,并组织召开了相关工作会议。

  1023日,镇江市卫健委在市疾控中心组织召开镇江市工作场所职业病危害因素监测项目启动培训会议(企业),各监测企业负责职业卫生工作的相关人员80余人参加了会议。会上,由职业卫生科项目负责人对本次监测工作方案及相关工作要求进行了详细的讲解,之后,市疾控中心副主任姜方平对各企业如何配合开展监测工作提了工作要求。

  1025日,镇江市卫健委组织各市(区)卫健委、新区社发局、安环局,各市(区)疾控中心分管领导及职能科室负责人,计50余人,在疾控中心召开镇江市工作场所职业病危害因素监测项目启动培训会议。会上,省职防所专家对“江苏省监测工作方案及检测规范和质量控制”进行了详细的讲解,并现场示范采样仪器操作和使用,市疾控中心项目工作负责人对镇江市职业病监测项目工作如何开展做了详细的介绍。市疾控中心副主任姜方平对各辖市区疾控部门如何配合各地卫生行政部门开展监测工作提了以下工作要求:一、统一思想,提高认识;二、明确任务,落实责任;三、制定方案,妥善组织;四、严格质控,确保质量;五、加强沟通,密切协作。最后,市卫健委综合监督处处长汤文斌进行了动员讲话,并对项目工作的职责分工做了详细的布置。

  相关会议的召开,使相关项目参与单位进一步明确了项目工作要求和职责分工,为顺利完成我市重点职业病监测工作奠定了坚实的基础。

  1029日,镇江市职业病危害因素监测工作小组正式启动现场监测工作,我市将按照工作计划有序开展监测工作,保质保量按时完成镇江市工作场所职业病危害因素监测项目工作。

IMG_20191023姜讲话_

 

IMG_20191023整体照

 

IMG_20191023_谢石

 

IMG_20191025整体照

 

IMG_20191025姜方平

 

IMG_20191025省方案

 

QQ图片20191029135135

 

QQ图片20191029135209

 

IMG_20191025汤文斌

 

IMG_20191025王欢

 

IMG_20191023张剑

相关阅读