省疾控中心调研镇江市高校防艾综合干预试点工作
作者:刘晓霞 刘 超 来源:镇江市疾控中心 日期: 2020-07-21
0
  615日,省疾控中心性艾所主任医师闫红静、主任技师徐晓琴调研镇江市高校预防艾滋病综合干预试点工作,镇江市疾控中心副主任张明辉陪同。

  调研组先后调研江苏农林职业技术学院、南京师范大学中北学院高校防艾综合干预试点工作。江苏农林职业技术学院团委书记董慧介绍学院基本概况,参与艾滋病防治工作历程,重点是当前新冠肺炎疫情防控形势下,学校通过线上线下宣传、同伴教育、微信公众号等形式进行宣传教育和动员检测,让每个学生了解自己是健康第一责任人。南京师范大学中北学院党委副书记冷开振介绍新冠肺炎疫情防控期间,学校防艾宣传教育点面结合情况,动员学生树立健康运动、健康生活和健康生命的理念,还准备将艾滋病防治知识纳入在校学生公共选修课、新生入学第一课。调研组现场查看两校避孕药具发放机免费发放HIV抗体快速检测试剂情况,访谈学生志愿者在使用该试剂过程中的问题及解决方法。针对两校试点具体实施过程中的问题、发放机摆放要求等进行讨论指导。

  调研组充分肯定镇江市高校试点艾滋病综合干预工作,校园免费发放安全套和HIV抗体快速检测,一方面让每个学生牢固树立自己是健康第一责任人理念,另一方面让更多学生了解自己健康状况,最大限度发现学生艾滋病感染者,促进早发现、早治疗,减少艾滋病性病传播,努力营造“零”艾滋校园环境。

  调研组还调研了江苏大学。

相关阅读