第四党支部开展纪念周恩来诞辰120周年党日活动
作者:陈雪佳 审稿:褚宏亮 来源:第四党支部 日期: 2018-04-08
0
  今年是周恩来同志诞辰120周年,43日,中心第四党支部组织党员同志赴梅园新村纪念馆参观“江淮之子——周恩来与南京、淮安图片史料展”,学习习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,重温革命先辈的峥嵘岁月。

  中国共产党代表团梅园新村纪念馆是江苏省爱国主义教育基地之一。庭院中正对大门立着周恩来总理的全身铜像,表情从容坚定。南京谈判史料陈列馆以现代化的陈列展示手段、珍贵历史照片、文物和资料,再现了以周恩来同志为首的中共代表团,在南京继续同国民党政府进行和平谈判的史实,生动表现了老一辈无产阶级革命家的崇高风范和光辉业绩。

  《江淮之子——周恩来与南京、淮安图片史料展》分为四个部分“大鸾展翅”、“乡梓情深”、“南京记忆”和 “精神永驻”四个部分,通过大量珍贵的档案史料、实物照片和图片展示了周总理在家乡淮安成长经历,在南京主持两次国共合作谈判及在中华人民共和国成立后,对南京城市建设和发展给予的关心和支持。党员同志们认真聆听讲解员的解说,从图片文字中感受周恩来同志作为无产阶级革命家的人格魅力,缅怀周恩来同志对党忠诚、勤政为民、鞠躬尽瘁、清正廉洁的精神风范。

  通过此次参观学习,更激励党员同志们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬周恩来同志等老一辈无产阶级革命家留下的宝贵精神,不忘初心、牢记使命,扎实工作,为疾控事业做出新的贡献。

_DSC0663

 

IMG_6605

 

IMG_6609