中心第六党支部成功举办“继承革命精神,守护绿水青山”党日活动
作者:方蕾 审核:顾呈华 来源:第六党支部 日期: 2019-05-01
0

  2019年4月28日中心第六党支部全体党员与食安所青年文明号成员在中心纪委书记周永林带领下到溧阳市开展“继承革命精神,守护绿水青山”党日活动。

  大家首先参观了红色教育基地:溧阳市新四军江南指挥部纪念馆起头。解说员细致的讲解将大家带回到了1938年夏,新四军第一、第二支队先后挺进苏南敌后,开展抗日游击战争,次年11月,新四军江南指挥部水西村成立,统一指挥第一、第二支队和地方抗日武装,巩固和发展了苏南抗日根据地。大家重温起革命年代的激荡历史,接受爱国主义教育,不仅提高了党性认识,更坚定了理想信念。

  参观完溧阳市新四军江南指挥部纪念馆后,全体成员前往溧阳1号公路开展“低碳有氧健康行”活动,以我健走、我健康、我快乐为活动准则,达到“低碳、环保、和谐、健康、快乐”的健步行目标。

  今年也是新中国植树节设立40周年,中华民族自古就有爱树、植树、护树的好传统,众人拾柴火焰高,众人植树树成林,为了践行习近平总书记“全国动员、全民动手、全社会共同参与,持之以恒开展义务植树”的讲话精神,当天下午全体成员前往溧阳市天目四季春生态园开展义务植树活动。

  本次活动继承了革命先烈意志,弘扬了爱国主义精神,增强了责任意识教育,践行了习近平总书记“全国动员、全民动手、全社会共同参与,持之以恒开展义务植树”的讲话精神,同事加强了全民健康教育,积极倡导了健康生活方式、保护生态环境,同时丰富了支部党员、群众业余文化生活,增强了支部党员凝聚力。不仅让参与的同志们感受了革命先辈伟大的拼搏精神,也体验了健步行走在青山绿水中的惬意舒适,还积极响应了习近平总书记的关于植树造林的号召。大家深刻体会到了革命先烈的奋斗精神,切身感受到了绿水青山就是金山银山,立志保护生态环境,在奋斗的道路上时刻坚持不忘初心、牢记使命,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

IMG_0745

党员们手持党旗在纪念馆正门留影

IMG_0744

支部党员、群众在纪念馆内广场留影

IMG_0611

馆内倾听讲解(一)

IMG_0619

馆内倾听讲解(二)

IMG_0741

 

IMG_0720

相关阅读