中心党委书记兼副主任朱宝立出席第八党支部“社会主义意识形态和警示教育”学习大会
作者:丁小磊 审稿:余宁乐 陈昌挺 来源:第八党支部 日期: 2019-06-06
0
  201963日下午,中心党委书记兼副主任朱宝立出席第八党支部第二季度以建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态和“自警自省、拒腐防变”警示教育主题学习大会。支部书记余宁乐主持。支部所属放射防护所、综合业务办和技术服务部全体党员参加学习。

  第八党支部副书记杨丹丹首先带领全体党员学习“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”教育内容,从四个方面讲解了当前意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;意识形态领域形式依然复杂、挑战依然严峻;牢牢掌握意识形态工作领导权;坚决打赢网络意识形态斗争。学习《2019年全省卫生健康系统“自省自警、拒腐防变”警示教育实施方案》时,全体党员从总体目标、教育方式、有关工作要求三个方面进行深入学习分析,在思想上推动支部党员廉洁自律意识,促进形成拒腐防变思想自觉、行动自觉。

  第八党支部书记余宁乐作以提高共产党员修养”主题党课。她从“当前提高共产党员修养迫切性必要性”“增强党性修养重在实践”党性修养贵在知行合一”三个方面,引导教育党员要把党性原则、规范运用到自己本职工作、日常言行中去,以党章、准则为镜,常对照、勤检查,不断增强自己的党性修养,守纪律,讲规矩,真正做到内化于心,外化于行。

  组织委员张峰根据中心党委要求,带领全体党员学习典型警示案例剖析。从影响公正执行公务宴请、公款旅游、超标准使用办公用房三个典型警示案例入手,牢固树立正确世界观权力观事业观,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,在思想上、政治上、行动上与党中央要求保持高度一致,牢固树立党章党规党纪意识,始终做到自重、自省、自警、自励,努力成为严格遵守党的纪律和规矩先锋模范,成为一名真正为人民服务的优秀共产党员。

  中心党委书记兼副主任朱宝立总结时说,意识形态工作在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位,要牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。他指出,当前要重视意识形态工作,制定具体工作方案,抓好意识形态工作要一以贯之,每半年要进行专题研究学习,采取有力措施融入支部各项工作,团结群众,丰富活动,推动支部建设。

朱宝立同志阐述意识形态领域斗争严峻形势

全体党员学习“全省卫生健康系统网上廉政教育馆教育实例”

相关阅读