中心第十党支部赴马庄村开展“不忘初心牢记使命”主题教育
作者:李晔 审稿:张巧耘 来源:第十党支部 日期: 2019-07-03
0
  为了进一步深入学习贯彻十九大精神,十支部的党员和入党积极分子利用在徐州开展职业健康体检的业余时间,七月二日下午前往徐州贾汪区马庄村参观学习。

  马庄村是全国闻名的先进基层党组织,也是习总书记十九大后首次基层调研的所到之处。我们一行人在工作人员的带领下,沿着习总书记的视察路线,先后参观了马庄村村史馆、支部党员活动室、文化礼堂、王秀英香包工作室等地,了解马庄村的历史变迁、基层党建、特色工艺品和产业、农村文化乐团建设的情况,感受文化兴村的丰硕成果。马庄村从苏北平原一个煤炭资源枯竭的小村庄,发展为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的“全国文明村”,“中国十佳小康村”,“社会主义新农村建设十佳模范村”,大家无不被马庄村呈现的欣欣向荣的风貌和基层党建取得的成绩所折服。

  在参观学习的过程中,大家纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,马庄村取得的巨大成就,令人鼓舞、催人奋进。我们要认真总结马庄村党组织建设经验,进一步加强基层党支部的战斗堡垒作用,切实提升党支部的组织力,充分发挥党员干部在工作中的先锋模范作用,不断提高政治觉悟和政治能力,加强党性修养,坚定理想信念。

  十支部的党员们将进一步深入学习贯彻党的十九大精神,把“不忘初心,牢记使命”的号召落实到具体工作中,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,撸起袖子加油干,为推进疾控事业高质量发展走在前列做出新的更大的实绩。

TIM图片20190703090211

TIM图片20190703090240

IMG_4583

     

相关阅读