中心第八党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
作者:丁晓磊 审稿:余宁乐 单云峰 来源:第八党支部 日期: 2019-08-02
0
  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是一个主题深远、层次高、要求严的系列活动,中心第八党支部紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。中心党委书记兼副主任朱宝立作为普通党员参加支部学习讨论。

  本次教育学习活动采取集中研讨、分组学习、个人自学、观看经典影片等方式,重点学习了理想信念、宗旨意识、党性修养、党的政治建设和纪律建设、政治纪律和政治规矩、全面从严治党等内容,全体党员带着感情、带着信念,认认真真读原著、学原文、悟原理,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,努力做到学懂弄通做实。支部全体党员结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把问题摆进去,找差距、剖根源、抓整改,进一步激发锐意进取、开拓创新的精气神,增强攻坚克难、真抓实干的信心和决心。

  朱宝立书记强调,支部要结合支部工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效,引导广大党员掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招,硬招。要求每位党员广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。

  本次主题教育活动期间还开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的专题研讨,全体党员集中开展了交流讨论。初心是什么?就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,我们疾控人的初心和使命,就是为人民的健康保驾护航。使命干什么?就是做到把为人民的健康保驾护航的初心和使命牢记于心,在构筑疾病预防控制的这座“长城”和建设“健康江苏”的过程中做好保障人民健康的疾控人,为保障人民健康而努力奋斗。奋斗比什么?比的是我们敢于面对挑战的勇气和干事创业的精神。

  通过本次主题教育活动的学习,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,全体党员在思想政治上受到了洗礼,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,将把理论知识联系实际行动,主动研究工作,把学习成效转化为实际措施,为“没有全民健康,就没有全面小康”的要求而奋斗、为强富美高新江苏而奋斗、为建设具有国际影响力的现代化疾控中心奋斗。

 

相关阅读