中心第八党支部赴洪泽开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
作者:董力榕 审稿:余宁乐 唐震 来源:第八党支部 日期: 2019-08-30
0
  根据中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署要求,进一步深入学习贯彻十九大精神,第八党支部全体党员于2019827日开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题活动,中心党委书记兼副主任朱宝立参加了此次支部活动。

  首先全体党员前往淮安洪泽二十六烈士陵园参观学习。洪泽二十六烈士陵园,埋葬着二十六位新四军战士的英魂,全体人员在讲解员的讲述下了解了烈士们英勇杀敌的故事。1945年农历正月初三,从淮阴出动的日寇天井大队和伪军潘干成28师一个团共计1500余人马。新四军一师52团指战员为了粉碎敌人的阴谋,打响了一场气壮山河的顺河集狙击战。整整激战了一天,二营打垮敌人14次冲锋,共击毙日寇72人,伪军200余人,26烈士在战斗中用鲜血和生命保卫了军部、保卫了根据地人民,他们对革命事业无限忠诚,对理想信念始终坚守,为了祖国和人民献出自己宝贵的生命。随后,大家观看了陈列室内的烈士遗物、图片和具体有关烈士生平事迹材料等。

  现场参观活动结束后,支部成员齐聚一堂,开展了学习强国挑战答题竞赛,深化学习内涵。比赛采取每人答题时间为10分钟,若10分钟到,仍未结束可继续答题,最后每人选其中最好成绩。比赛中,每位选手精神饱满,沉着冷静,经过比拼,沈雅同志以连续答对199题获胜。此次学习强国挑战答题竞赛,紧张激烈,生动有趣,不仅丰富了全体党员的理论知识,也充分调动了大家学习使用学习强国平台的积极性和主动性。

  一天的学习活动结束后,朱宝立书记对此次活动给予了高度肯定,并进行了总结,对中层干部和青年党员分别提出了思想和业务工作上的要求和期望。通过此活动,八支部全体党员能学有所获、学有所悟,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“不忘初心,牢记使命”的号召落实到具体工作中去。

八支部全体党员参观二十六烈士陵园

 

学习强国挑战答题竞赛现场

相关阅读