中心召开2019年度党支部书记述职述责述廉报告会暨第四季度党建工作会议
作者:刘俐利 审稿:唐震 来源:党委办公室 日期: 2019-12-30
0
  20191227日上午,中心在C208会议室召开2019年度党支部书记述职述责述廉报告会暨第四季度党建工作会议,党委书记兼副主任朱宝立,党委副书记、副主任徐燕,党委委员、副主任朱凤才,党委委员、纪委书记周永林,各党支部书记、副书记,党办负责人参加。徐燕副书记主持。

  党支部书记述职述责述廉报告工作严格按照省委省级机关工委和省卫生健康直属机关党委委述职述廉和量化管理有关要求,以及驻委纪检监察组述责述廉工作部署安排开展,采取现场述职述责述廉和书面述职述责述廉相结合的方式,重点围绕组织支部党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及四中全会精神情况;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强支部建设,教育管理监督党员和服务党员群众,党支部与社区党组织共驻共建等情况;贯彻落实《省卫生健康委直属机关基层党支部工作量化管理办法(试行)》情况;落实党风廉政建设工作责任制及管党治党政治责任情况;落实意识形态工作责任情况;党支部书记落实党支部工作责任清单,履职尽责情况;个人遵守制度规定及廉洁自律情况等8个方面,把自己摆进去,用具体事例和数据讲清楚支部工作开展情况、存在的突出问题及下一步打算,同时做出整改承诺。中心16位党支部书记、副书记按照支部编制顺序进行述职述责述廉报告。

  朱宝立书记对党支部书记、副书记述职述责述廉报告进行了总结点评。他首先充分肯定了2019年各党支部书记在落实党风廉政建设主体责任和党支部副书记协助支部书记做好参谋助手工作方面取得的成绩。他指出,2019年,各党支部紧跟中心党委工作安排,紧扣推进疾控事业高质量发展目标任务,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,严格落实《2019年党建目标管理责任书》《2019年党风廉政建设和行风建设责任书》以提升党支部标准化规范化建设水平为重点,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设。同时,他指出,各党支部间还存在发展不平衡、学做脱节、党建业务融合不深、党建工作系统性不强、规范化水平有待进一步提高等问题。他要求各支部对标找差,分析研判存在的问题,制定整改措施及时改进。他强调,当前,疾控体系正处在机构改革的机遇期关键期,如何发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚改革共识,更好地推进疾病预防控制机构改革、推进疾病预防控制高质量发展是我们面临的必答题。他希望2020年,各党支部紧紧围绕疾控体系高质量发展目标任务,抢抓机遇,主动作为,进一步创新载体,促进党建业务融合发展,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,把全面从严治党政治优势转化为推进江苏疾控事业高质量发展优势。

  徐燕副书记要求各党支部按照朱书记要求,继续做好政治方向上的“掌舵人”、事业发展上的“领头雁”、作风建设上的“风向标”,不忘初心,牢记使命,全面提高党支部规范化制度化水平,建强支部,创优队伍,汇智聚力推进疾控高质量发展。

党支部述职述责述廉报告会现场

党支部述职述责述廉报告会现场

党委书记兼副主任朱宝立点评

党委书记兼副主任朱宝立点评

党委副书记、副主任徐燕主持

党委副书记、副主任徐燕主持

回顾总结2019年党建工作,共商共话2020年党建工作思路

回顾总结2019年党建工作,共商共话2020年党建工作思路

相关阅读