“携手共创职业健康,精准助力全面小康”十支部最佳党日活动
作者:周鹏 审稿:王建锋 来源:第十党支部 日期: 2020-06-23
0
  528日,江苏省疾病预防控制中心第十党支部深入南通天生港发电有限公司开展“携手共创职业健康,精准助力全面小康”主题党日活动。

  针对新冠疫情防控常态化条件下,十支部将职业卫生技术服务与保障企业复工达产工作深度融合,提高劳动者职业健康素养,关爱劳动者身心健康,联合南通天生港发电有限公司开展了一系列党日活动。一是开展健康企业宣传。针对健康企业建设中的职业病防治、慢性病预防、卫生应急等主题开展“一对一”的健康咨询和健康教育。对企业职工的职业健康检查结果进行及时解读,为企业职工提供专业、科学的健康指导与建议。二是举办专题讲座,为企业管理层和职工讲解《新冠疫情常态化防控下的企业职业卫生工作要点》,介绍当前新冠疫情防控形势,针对新冠疫情常态化条件下如何正确戴口罩和使用空调系统进行了详细解读,结合火力发电企业特点,讲解粉尘、噪声和高温等职业病危害防护措施及个人防护措施,指导职工正确使用个人防护用品,提高了职工个人防护能力。三是开展企业党支部微调研和结对共建。与企业安全保障部门党支部进行交流座谈,结合各自支部的实际工作,从党建工作、理论学习到疫情期间党员的模范带头作用开展交流,深入调研企业和职工职业病防治的需求,为企业出谋划策。四是开展疫情防控技术指导。指导企业落实在新冠疫情防控常态化条件下的各项防控措施,帮助企业细化疫情防控应急措施和处置流程,并开展疫情防控知识宣传。

  此次与南通天生港发电有限公司联合开展“携手共创职业健康,精准助力全面小康”主题党日活动,建立了与企业党支部结对共建模式,突出了第十支部的专业特色,一方面为企业和员工提供了精准的职业卫生技术服务,为健康脱贫提供技术支撑,企业获得了有关职业病防治最新、全面、权威的政策解读,员工获得了高质量的健康教育,提高了防病意识;另一方面有助于我们进一步了解企业真实诉求和在开展职业病防治过程中的痛点和难点,为今后我省职业病防治工作提供了针对性的建议。

开展职业健康检查技术服务

与企业安全保障部门党支部开展共建交流会

  参观企业发展档案馆

开展职业卫生专题讲座

开展职业健康咨询与检查

相关阅读