中心第八党支部召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
作者:邱涛 来源:第八党支部 日期: 2020-07-29
0
  按照省卫健委直属机关党委和中心党委的要求和统一部署,723日,中心第八党支部在C208会议室召开专题组织生活会。这次组织生活会的主题是:深化“三个表率”模范机关建设,落实中央“六稳”“六保”决策部署,扎实推进“五抓五促”专项行动,以优良作风保证夺取“双胜利”。中心党委委员、副主任陆伟出席会议。支部纪检委员邱涛主持会议,第八党支部全体党员参会。

  在召开本次组织生活会之前,八支部已于710日组织支部全体党员对专项行动相关精神进行了集中学习,明确了专题组织生活会的具体要求。支部班子及全体党员深入分析、认真查摆,条目式列出问题和整改措施。通过谈话谈心的方式征求党员群众对支部工作的意见建议,支委会对征求到的意见进行梳理分析,针对查摆中存在的主要问题,集体讨论形成整改措施,为本次专题组织生活会的召开打下了坚实的基础。

  支部书记杨丹丹同志首先代表支部对照检查,通报了组织生活会筹备、征求意见、查摆问题情况及相应的整改措施。组织生活会上每位参会党员对照合格党员标准,对照入党誓词,联系个人实际,围绕“六个有没有”,进行党性分析,依次开展批评与自我批评,深入查摆具体问题,剖析问题中主观上、思想上的根源,逐一列出问题清单,明确整改事项、提出整改措施、做出整改承诺,同时开展了党员互评。按照实事求是和民主公开原则,全体党员开展民主测评,共评出优秀党员9名,合格党员19名。

  陆伟副主任对本次专题组织生活会进行点评和总结,他对全体党员提出五点希望:一是要有担当意识。疾控工作者尤其是党员同志在面对新冠肺炎等传染病爆发流行疫情时,必须要有舍我其谁、冲锋在前的担当意识。二是要有正确的事业观,要在关键的时候做正确的事。在党和国家需要我们的时候,疾控工作者必须挺身而出,为了人民的健康而努力工作。三是要有宽广的胸怀,不计较个人得失。四是要加强专业知识学习,只有具备了过硬的能力,才能胜任防控工作。五是要有耐心,做好长期抗疫的准备,并能够长期坚持在自己的岗位上做好疫情防控工作和本职工作,最终夺取经济社会发展和疫情防控的“双胜利”!

 

initpintu_副本.png

相关阅读