2021-05-31

发稿: 田野

审稿: 吴晓松;胥翔

来源: 第四党支部

中心四支部开展“我为群众办实事,助力校园学成周”主题党日活动

字体 :
分享到 :

  为深入推进党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和成果,进一步加强党建与业务工作深度融合。5月28日,江苏省疾控中心第四党支部联合省级青年文明号消媒所,开展“我为群众办实事,助力校园学程周”主题党日活动,利用中午休息时间,组织拉萨路小学三(10)班的同学们参观江苏省有害生物科普馆。

  活动中,省级青年文明号号长陈红娜同志向同学们详细介绍了各种有害生物的种类、特征、习性和防治等方面的知识,并通过参观有害生物标本、宣传展板和体验互动投影等方式,使同学们深入了解了日常生活中常见的蚊、蝇、鼠、蟑、螨、蜱等有害生物的危害和预防方法,倡导同学们增强健康意识,养成良好卫生习惯,保持健康生活方式,预防虫媒疾病的发生。此次活动,不仅使同学们开阔了眼界,增长了见识,更激发了青少年对获取卫生与健康知识的兴趣,树立“关爱健康,预防为主”的公共卫生理念。

  通过此次活动,进一步强化了支部党员干部为民服务的宗旨意识,提升了党员干部的担当作为能力,展示了疾控中心为人民健康服务的良好形象!下一步,我支部将继续把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足实际,坚持边学习、边实践、边落实,多措并举扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

  支部书记吴晓松、副书记田野、第一党小组王玲、陈红娜,第二党小组王伯蒙,第三党小组邱海林参加了本次活动。