2021-07-08

发稿: 王宇

审稿: 吴晓松

来源: 第四党支部

中心第四党支部获得委直属机关2020-2021年度先进党支部荣誉称号

字体 :
分享到 :

江苏省疾病预防控制中心第四党支部是一个充满青春气息的支部,共有党员29人,“80后”党员13人,“90后”党员8人,平均年龄38.5岁。由消毒与媒介生物防制所、规划财务科、工会、杂志编辑部4个部门组成。自新冠肺炎疫情发生以来,在中心党委的坚强领导下,支部全体党员带头叫响“我是党员我先上”口号,先后奔赴湖北武汉、黄石、河北石家庄、省内昆山转运等疫情防控一线,参与制订并发布了《新型冠状病毒消毒效果实验室评价标准》在内的多项新冠相关国家和地方标准,为卫生行政部门制定相关方案和指南提供科学依据,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。支部书记吴晓松、副书记田野所在的疾控系统驻黄石市防控小分队被评为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”,支部党员王嵬被评为“全省抗击新冠肺炎疫情先进个人”,另有获得“江苏好人榜”、全国抗疫“最美家庭”等若干荣誉。这些都展现了支部党员勇于担当、敢为人先的精神风貌,树立了干事创业、奋发前行的旗帜标杆。
在庆祝建党100周年之际,第四党支部荣获委直属机关“先进党支部”的荣誉称号,面对肩上这份来之不易的荣誉和沉甸甸的责任,支部所有党员表示,将继续发挥党员的先锋模范作用,引领职工群众投身全省卫生健康事业高质量发展和健康江苏建设中,为全省健康事业和疫情防控工作贡献力量。

经过层层选拔,第四党支部荣获委直属机关2020-2021年度先进党支部荣誉称号。 
支部书记吴晓松作为先进党支部代表交流发言