2021-07-06

发稿: 王宇

审稿: 程云晔;单云峰

来源: 工会

追梦疾控学子 献礼建党百年

——中心举办2021年职工子女入学仪式

字体 :
分享到 :

  7月2日正值庆祝中国共产党成立100周年,为献礼建党百年华诞,以少年儿童“学党史 感党恩”为抓手,突出少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,引领疾控少年儿童听党话、跟党走。14时30分,中心工会组织了今年新升入小学的34名中心职工子女及家长在A楼一楼大厅举行了主题为“追梦疾控学子  献礼建党百年”的入学仪式。中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕到场并主持入学仪式。   
  徐燕副主任代表中心领导班子和全体职工向各位新入学的小朋友送上祝福,并赠送书包、文具盒,希望他们在今后的学习生活中,多了解党的历史,树立远大理想、努力学好知识、培养优秀品德、锻炼强健体魄,听党话、跟党走,做共产主义事业接班人。同时也欢迎他们经常来中心参观学习,了解父母的工作环境,切身体会父母承担的社会责任,以父母为榜样,学习他们的敬业精神,长大后对国家和社会做出应有的贡献。    
  仪式结束后,工会联合第四党支部组织小朋友们参观了江苏省有害生物科普馆,四支部的媒介生物专家生动形象地向孩子们普及有害生物及防制的相关知识,宣传科学、高效、环保的防制原则及方法。孩子和家长都很开心,纷纷表示本次入学活动是一个非常有意义的入学活动,不仅为党献上了最真挚的生日祝福,更坚定了孩子们热爱党、热爱祖国的信念,传承红色基因,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着。
 
中心党委副书记、副主任、工会主席徐燕为入学儿童送上文具和祝福