三月学雷锋,情暖敬老院
—中心团总支学雷锋活动月之敬老院献爱心活动
作者:陈强 审稿:李建军 单云峰 来源:团总支 日期: 2018-03-06
0
  35日是第55个“学雷锋日”,为践行雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助”的志愿精神,中心团员青年和各青年文明号的志愿者们来到了宁海路街道爱馨敬老院,开展“三月学雷锋情暖敬老院”送温暖活动。

  9点,志愿者们带着食用油、大米等慰问物品和卫生知识手册来到了敬老院。考虑到最近气候多变,老年人抵抗力较差,容易感冒,团总支还贴心地邀请了中心急传所许可医师为敬老院的老人们开展了如何增强抵抗力、预防流感等春季高发传染病方面的专题讲座。

  讲座结束后,志愿者们与老人们亲切交谈,拉家常、询问老人的生活和身体状况,提醒老人季节变化时要注意身体,饮食要注意卫生,日常活动要注意安全等健康小常识。

  在与老人拉家常的过程中,志愿者们纷纷流露出对老人的关心,使老人们感受到了浓浓的真情,露出了开心的笑容,整个敬老院沉浸在温馨的气氛中。透着寒气的早春,温暖人的不止阳光,还有志愿者们的爱心。

  老吾老,以及人之老,关爱老人是全社会尤其是青年人的责任,学雷锋不仅仅是在三月,活动结束后志愿者们表示以后会以实际行动敬老、爱老,并通过自己的行动号召很多的人加入志愿者活动,这样的活动让老人们不再孤单,因为陪伴才是最长久的告白和最贴心的温暖。

IMG_2063

志愿者们带着慰问品来到敬老院

1

中心急传所许可副主任医师耐心为老人们答疑解惑

IMG_2072

志愿者向老人们发放健康知识手册

老人们认真阅读健康手册

 

合影留念