发挥新媒体优势,积极开展健康传播
作者: 来源:中国疾病预防控制中心 日期: 2017-09-07
0

  近年来,新媒体在健康传播中的重要作用日益显现,为提高疾控机构通过微信公众号等新媒体向公众普及公共卫生热点知识的能力,交流微信号管理经验,中国疾控中心政研中心于9月5日在昌平园区举办了利用新媒体开展健康教育研讨会。 

  

  利用新媒体开展健康教育研讨会

 

  研讨会由政研中心副主任郭浩岩主持。北京市、上海市、广东省、江苏省等十个省级疾控中心应邀参加了此次研讨会并分享了本单位微信号运行与维护、内容管理等方面的先进经验和工作方法。中国疾控中心相关直属单位、机关处室的微信公众号负责人也在会上交流了微信运营心得。 

 

  

 

  北京市疾控中心王凌云交流心得 

 

  

 

  上海市疾控中心董晨介绍经验 

 

  郭浩岩副主任在研讨会结束时强调,微信公众号在当前健康传播工作的利用十分广泛,希望各省疾控的微信公众号和其他新媒体平台能够形成合力,共同发声。中国疾控中心政研中心也将积极推动全国疾控机构的微信公众号建设工作,同时也会继续为全国同行搭建合作交流的平台。