关于“苏康码”的疑问,在这里解答
作者: 来源:“江苏疾控”微信公众号 日期: 2020-03-06
0
  关于“苏康码”的各种疑问,江苏疾控整理在下面,希望可以帮到大家准确、快速的申报“苏康码”。

  问题一、在“苏康码”上进行信息申报时,发现没有我要录入的地址怎么办?

  回答:“苏康码”系统将不断升级,往后将解决此问题。

  问题二、我已经实名认证了,但是申领“苏康码”时未带入信息提示,仍然需要进行实名认证,怎么办?

  回答:您可以尝试换别的端口进行注册哦,如果仍然提示错误,可暂时使用纸质《个人健康状况申报卡》保障通行。

  问题三、之前在江苏疾控打卡好多天,现在换成新的打卡方式,那么之前打卡的数据会同步到新的打卡方式上吗?

  回答:“苏康码”是来苏返苏的全面升级,在验证身份信息为真实的情况下会同步之前打卡的数据。

  问题四、通过江苏政务服务app申领“苏康码”,进入应用后系统显示正忙。

  回答:系统刚上线,同时段登陆人过多可能会导致此种情况发生,请多刷新几次。

  问题五、外籍人士、老年人、儿童在哪里申领纸质《个人健康状况申报卡》?

  回答:可以在社区、火车站、汽车站、飞机场、轮船码头领取纸质版,盖章后14天之内有效。

  问题六、在江苏省内的港澳台人员在哪里可以申领纸质《个人健康状况申报卡》?

  回答:同上。

  问题七、“苏康码”是否可以跟设区市健康码同步更新?

  回答:目前不能同步更新,相关同步工作正在推进中。

  问题八、台胞证无法申领“苏康码”吗?

  回答:目前系统暂无此功能,后续考虑增加,建议目前先使用14天纸质健康申报卡。

  问题九、当天省内不同地域往返,信息填写怎样更新?是否需要隔离?

  回答:请大家根据真实情况填写,“苏康码”显示为绿色不需要隔离。

  问题十、在疾控打卡的时候显示健康码为黄色,可是“苏康码”上显示红色,是否要重新申报“苏康码”?

  回答:不需要,系统会同步更新的。

  问题十一、地域码和“苏康码”颜色不同,请问以哪一个为准?

  回答:“苏康码”在全省范围内通用。另外,依据文件要求,各设区市要调整自己的健康码判定规则,与省文件要求一致,请耐心等待各地作出相应调整。

  问题十二、持有绿色“苏康码”是否可以营运出租车或者餐饮业?

  回答:“苏康码”为疫情期间出行凭证,不能代替任何行业需要的健康证明。

  问题十三、我已经在家居家隔离了14天或以上,但是“苏康码”显示是黄色,我还要隔离吗?

  回答:继前期隔离满14天后,可向街道或社区如实反映情况,由县区防控疫情指挥部安排相关工作人员进行颜色更改

  问题十四、一直在江苏省内,需要申请“苏康码”吗?

  回答:建议申请,因为进入机关、企事业单位(包括医疗机构、学校)、社区(村)、公共交通、宾馆饭店、商场超市等公共场所的人员,需使用“苏康码”展示健康状况;个人通过出示“苏康码”,实现互相检查。

  问题十五、从武汉到江苏已经40多天了,经过隔离观察20天,是正常的,也发了解除隔离证明,怎么填了“苏康码”就给红码呢?

  回答:在申报“苏康码”时问题1 “十四天内从哪里来江苏”这里填写江苏地址,同时问题4“十四天内是否去过湖北”这个选项选择“否”。

相关阅读