2021-05-28

发稿: 陈沄渟

审稿: 胥翔;李建军

来源: 党委办公室 团总支

“学习党史守初心, 立足岗位作奉献”

-中心举办2021年度第一期道德讲堂

字体 :
分享到 :

  526日上午,中心在三楼学术报告厅举行了本年度第期道德讲堂“学习党史守初心,立足岗位做奉献”。中心党委书记朱宝立出席并做点评,全体职工参加。

  本期道德讲堂紧紧围绕“学习党史守初心,立足岗位做奉献”为主题,学习先进模范们不忘初心、牢记使命,立足岗位、踏实工作,健康中国、健康江苏做出自己贡献的精神。活动在合唱《阳光总在风雨后》的歌声中拉开帷幕,全体职工在歌声中体会了就算眼前有再多困难,总有拨云见日的那一天,这样一个很重要的信念,才能够支持我们走稳人生道路。之后全体职工在主持人性艾所陈沄渟的领诵下重温了陶渊明杂诗十二首·其一》中“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”的诗句。古诗词是中华传统文化的瑰宝,是中国人民共同的精神家园,更是彰显中华民族文化自信的高地。青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”

  在抗击新冠肺炎疫情斗争中,涌现出了一大批可歌可泣的先进典型,他们是所有战疫一线劳动者的代表,他们与全国无数医护人员、科研人员一起,参与到疫情防控一线救治、疫苗研发等工作中。同时他们还发挥自身专业优势,指导疫情防控工作精准、科学推进,为疫情防控取得决定性成果做出了突出贡献。管文辉、单军、史烨梁三位抗疫先进人物代表分别从疫情采样、技术服务部创收和疫情应急处置等方面讲述了中心职工立足岗位、无私奉献的模范事迹。通过他们的讲述,大家仿佛看到了白衣执甲的逆行身影,看到了中心职工日夜坚守在防疫一线,正是有这些最美医务工作者的付出,才换来了我们今天的岁月静好。中心行政办公室副主任、第一党支部书记单云峰和青年职工代表徐佳南分别作为中层干部和青年疾控人代表分享了参加道德讲堂的感悟。

  朱宝立书记在做点评时,从以下几个方面对年轻员工提出希望,第一要有理想有抱负,要站在建设健康中国的高度出发,立足本职,开拓创新,提高主观能动性,为健康中国建设奉献力量;第二要有良好的的心理素质,百折不挠,乐观向上,做一个有作为的人。他还提到如今单位面临疾控体系改革,中心党委和所有职工都必须全力以赴,为单位的整体发展争取机会,中心的每一个职工都要立足自身岗位做奉献,努力成为本专业、本领域的行家里手,这样才能实现单位的整体发展目标。

  本次道德讲堂传递了来自普通职工的社会正能量,取得了良好的效果,进一步激励中心全体职工学史力行,在知行合一中主动担当作为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

中心举办2021年度第一期道德讲堂

合唱歌曲

模范讲述事迹

谈感悟

中心党委书记朱宝立总结点评