2017年全省设区市疾控中心办公室主任会议在丹阳举行
作者:刘子涵 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2017-09-12
0
  201795日,全省设区市疾控中心办公室主任会议在丹阳召开。特邀江苏省档案局社会事业处谢微,新华日报主任记者仲崇山作档案管理与星级档案室创建、做好十九大胜利召开前的新闻宣传与舆论应对培训讲座。省血防所办公室主任首次应邀与各设区市办公室主任参会。省疾控中心党委办公室兼行政办公室主任陈昌挺主持。

  谢微同志的讲座,详细介绍了档案历史渊源、档案管理重要性及档案管理中需要注意问题,解读了三星级、五星级档案工作单位创建标准、创建要点及注意事项。她指出,有工作就会产生档案,档案管理是单位历史最基础的组成部分,每个单位都要切实重视,规范管理,通过创建星级档案工作单位,助力事业发展。

  仲崇山同志的讲座,针对事业发展日益密切关联媒体的现状和提升媒体沟通应对能力与技巧的实际需要,从媒体角度切入,深入浅出介绍了新闻特点、媒体人心态和动机、新闻采访中的沟通技巧和注意事项,案例生动详实,应对策略易学易用,启发了与会人员借助主流媒体力量,及时回应社会关切,用好媒体释疑解惑、澄清谬误这一重要工具,传播正能量,树立好形象,扩大社会影响力。

  陈昌挺同志简要传达了全国省级疾控中心主任会议精神,分享了分类推进事业单位改革政策、健康中国战略的主要内容,还就如何依法依规做好办公室各项工作,努力协调服务各方提出了四点要求。他说,一要树立大局意识,政治自觉,落实岗位责任。二要做到预防在先,强化防控,多方协调联动。三要切实加强值守,应急处突,实行网格管控。四要依法公开信息,处访抓源,掌握舆论导向。只有提高政治站位,强化责任担当,坚持依法服务和精品服务理念,加强会办,沟通各方,多措并举,积极主动履责尽职,做到守土有责、守责尽责、守责尽责,增强“四个意识”,不触红线,不踩底线,常排查,勤整改,抓落实,多沟通,讲效率,优服务,落细抓小,就不会失察渎职挂职空档,上下同心,步调一致以优异工作业绩和良好精神状态迎接19大胜利召开。

  94下午,谢微同志实地调研了丹阳市疾控中心档案室,手把手指导了丹阳市疾控中心档案管理工作。

DSC_0459

 

 

DSC_0466

 

QQ图片20170907092638