“健康江苏·我为控烟发声”江苏省2018年世界无烟日主题宣传活动在无锡举行
作者:曲晨 审稿:李小宁 陈昌挺 来源:总务科 日期: 2018-06-06
0
  2018531日下午,省卫生计生委、省教育厅、省机关事务管理局、省疾控中心等会同无锡市卫生计生委及其所属相关单位,在无锡市职业技术学院举办江苏省第31个“世界无烟日”系列宣传活动启动仪式。省卫生计生委疾控处(爱卫办)副处长单玲英,省疾控中心副主任、党委副书记徐燕,中国健康教育中心前副主任陶茂萱等领导出席。无锡市政府副市长刘霞代表无锡市人民政府致辞。

  省卫生计生委副主任汪华到会讲话。他强调,科学详实数据证明了烟草危害和控烟工作重要性,进一步倡导无烟生活理念,鼓励广大群众养成健康生活方式,杜绝青少年烟草使用低龄化是目前控烟工作重点,要多措并举,综合施策,积极维护和努力促进群众健康。

  出席启动仪式现场领导共同点亮启动球,随着主持人引导全场观众扫描推广二维码,第二届健康江苏·我为控烟发声公益接力活动正式启动。

  第二届“我为控烟发声公益接力活动,是2018年“世界无烟日”重点活动之一,是江苏省推行信息化建设,在各级健康教育专业机构及教育、机关事务管理控烟核心部门积极联动下,借助新媒体平台及行业领袖社会影响力,传播“人人为控烟发声”的宣传重点,通过在普通社会公众中打造一批为控烟奔走呼喊的意见领袖,形成舆论话题,增强控烟工作社会影响力。531日启动首日,点击量突破近15万人次,截止64日零点,近27万人次登录系统参与“我为控烟发声”公益接力活动,积极提升了控烟工作社会影响力。

  活动现场,无锡市相关领导颁发长期在一线从事控烟暗访工作的“市民巡访团”金牌志愿者聘书,肯定无锡市“市民巡访团”控烟暗访活动为无锡市无烟建设工作做出贡献。特邀胡大一医生集团专家、中国心脏联盟心血管病预防与康复联盟专家布艾加尔·哈斯木教授,作精彩烟草危害主题演讲,从临床医生角度告诫青少年们,不要因为好奇、猎奇心理尝试吸烟。无锡职业技术学院学生们展演了精心编排控烟歌舞《无烟小苹果》、歌舞剧《相信梦想》,青年学生们的节目和诚挚的歌声表达了无烟生活的期盼。整场活动节奏紧凑,气氛热烈,现场观众和在校学生们参与踊跃。

  来自省卫计委、省教育厅、省机关事务管理局、无锡市承办及协办等单位及在校学生、教师代表、媒体代表等共200人参加。

 

“健康江苏·我为控烟发声” 2018年世界无烟日主题宣传活动在无锡举行

汪华副主任在启动仪式上致辞

  全体领导点亮启动2018年“世界无烟日”系列活动二维码

艾加尔·哈斯木教授的精彩烟草危害主题演讲

青年学生在“拒吸第一支烟”横幅上签名

颁发无锡市“市民巡访团”金牌控烟志愿者聘书