“十三五”科技重大专项《涂阴肺结核免疫干预缩短疗程新方案研究》江苏省课题启动会在南京召开
作者:丁晓艳 审核:竺丽梅 来源:慢性传染病防制所 日期: 2019-04-01
0
  329日,“十三五”科技重大专项《涂阴肺结核免疫干预缩短疗程新方案研究》江苏省课题启动会在南京召开。来自南京市、盐城市等项目地区疾病预防控制中心和结核病诊治定点医院的相关领导和业务骨干参加了此次启动培训会,国家疾控中心结核病控制中心患者关怀部主任、国家课题负责人周林、省疾控中心慢传所所长陆伟、出席了此次会议。

  开幕式上,陆伟所长介绍了课题立项背景,研究的目的和意义,总结了“十二五”期间该课题实施过程中的经验和教训,并对即将开展的“十三五”课题提出具体要求。随后,周林主任详细介绍了课题的实施方案,并重点强调了实施过程中的关键点和难点。阜宁县疾控中心王婷介绍了病例报告表的填写要求和注意事项。省疾控中心慢传所李国莉介绍了课题相关的实验室工作内容和要求,孔雯介绍了课题财务管理和档案管理的要求。最后江苏省课题负责人竺丽梅对课题实施过程中的注意事项作了进一步说明,并对参会人员的一些问题进行答疑解惑。

  通过此次会议,项目地区的研究人员对课题的实施方案、工作要求有了清楚的认识,为课题的顺利完成奠定了基础。

 

   

 

 

   

 

 

相关阅读