2019年全省慢性非传染性疾病预防控制和健康教育工作会议在常州召开
作者:朱政 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2019-03-29
0
  326日,2019年全省慢性非传染性疾病预防控制和健康教育工作会议在常州顺利召开。省疾控中心副主任、党委副书记徐燕出席开幕式。来自全省13个设区市疾控中心分管领导、慢病防制科科长、健教科科长及有关代表共70余人参加了会议。开幕式由省疾控中心慢病所所长周金意主持,常州市疾控中心主任吉俊敏出席会议开幕式并致欢迎词。

  徐燕副主任在开幕式上向大家传达了近期全省卫生工作会议的有关精神,充分肯定了各地2018年工作所取得的成效,要求在新的一年中,围绕健教和慢病防控重点工作,提高工作质量,加强部门间协调联动,推进慢病防制和健康促进工作。

  开幕式后,省疾控中心慢病所副所长张永青对2018年全省慢病防制工作进行了全面的总结;慢病所所长周金意对2019年全省慢病防制工作进行了部署;健康教育所副所长杨国平总结了2018年全省健教工作并部署了2019年工作。慢病所苏健、健康教育所王湘苏分别介绍了心血管健康指数、健康传播资源共享交换平台相关内容;江苏省血防所刘耀宝介绍了全省血防健康教育工作。南京、徐州、常州、苏州、扬州和镇江等6个设区市就当地慢性病防控和健康教育工作亮点做了经验分享与交流。

  本次会议的召开,进一步明确了2019年的工作任务,明晰了工作思路,为全年任务的顺利完成打下了良好的基础。

开幕式

省疾控中心副主任、党委副书记徐燕讲话

常州市疾控中心主任吉俊敏致词

全省慢病防制和健康教育工作2018年工作总结与2019年工作计划解读

业务工作介绍

各地交流特色工作

相关阅读