中心第四届三次职工代表大会胜利召开
作者:王宇 审稿:程云晔 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2019-05-02
0
  2019429日上午,中心第四届三次职工代表大会在C208召开。中心党委书记兼副主任朱宝立,中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕,中心副主任朱凤才,中心纪委书记周永林出席会议。来自中心各部门的67位职工代表参加了会议,部分部门负责人列席。

  徐燕主席代表大会主席团宣布中心第四届三次职代会正式开幕,掌声通过7位大会主席团成员后,朱宝立书记作题为“攻坚克难、改革创新、凝聚力量,奋力推进新时代疾控事业健康发展”的报告。报告分为三个方面:一是学习贯彻国家和省有关会议精神,二是准确把握疾控事业发展面临的挑战和机遇,三是2019年中心重点工作。他向与会代表强调今年全省疾病预防控制工作的总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全省卫生健康工作会议和全国疾控工作会议的部署和要求,以人民健康为中心,以健康江苏建设为统领,以规划和专项行动为抓手,坚持预防为主、防治结合,加强部门协作,加大社会动员,预防控制重大疾病,推动各项防控措施落地见效,以优异的成绩庆祝新中国成立 70 周年。

  接着中心规财科科长程宗明作《中心2018年度财务决算和2019年部门预算》报告。中心人事科科长胥翔作“《中层干部管理办法》修订说明”报告。中心科研教育科科长李雷作“《中心科研管理规章制度》修订说明”报告。职工代表分成4个小组,分别审议上述报告。讨论结束后,各小组组长向大会反馈小组讨论意见,大家一致同意朱宝立书记所作的工作报告,同意程宗明同志所作的财务预决算报告,同意“《中层干部管理办法》修订说明”报告,对“《中心科研管理规章制度》修订说明”报告提出了一些好的意见和建议。徐燕主席向大会反馈2018年中心征求意见和相对应的整改情况,程云晔副主席总结小组讨论时说,中心党政领导长期以来坚持公开公平公正的原则,高度重视民主管理工作,取得了明显效果,得到了上级工会肯定。这次会议前,各位代表也进行了认真的准备和征集工作,充分体现了民意,并提出了很多真知灼见。大家提出的意见和建议是为了中心的各项管理和业务工作更加的精益求精、好上加好。所以这次会议结束后工会将会在中心党政领导的指导下会同相关部门进行认真的梳理和整改,对标找差,努力使中心的各项工作更加的科学、高效、民主、规范,更加的符合中心高质量发展走在全国前列的要求。

  全体参会代表举手表决通过上述报告。

  最后徐燕主席代表主席团作总结讲话。她说,2018年工会在省卫健委直属级机关工会联合会和中心党政的领导下,在全体职工的共同努力下做了大量的工作,取得了显著成绩,特别是在各部门协作下成功举办全了省疾控机构庆祝改革开放四十周年活动以及职工之家建设等。谈到2019年工会工作目标时,她说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,坚持政治引领,加强工会的政治性、先进性、群众性,围绕健康江苏高质量发展,深化建功立业,提高服务质量,夯实组织基础,服务中心工作,发挥工会组织新担当新作为。最后她提出几点要求,一是加强政治教育,带领广大干部职工听党话跟党走;二是弘扬劳模精神,动员广大职工建功新时代;三是发挥工会职能,和谐劳动关系服务职工需求;四是加强自身建设,增强工会组织的凝聚力。

  程云晔副主席希望全体代表在会议结束后要将这次会议精神进行传达和宣贯,新的一年各位代表要在中心党政的坚强正确的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治站位,团结全体职工,深入基层,体察民情,充分履行桥梁纽带作用,围绕中心、履职尽责、凝聚共识、汇聚力量,认真提升民主管理参政议政能力,为全面建设具有国际影响力现代化疾控中心作出新的贡献。

 

 

职代会会议现场

第一小组分组讨论

第二小组分组讨论

第三小组分组讨论

第四小组分组讨论

相关阅读